Свежие комментарии

Волков может занять место Навального в «матросской тишине»

«Рабочую руку» Алексея Навального Леонида Волкова объявили в международный розыск. Свинтившему в Европу директору проектов ФБК (признан иноагентом) заочно предъявили обвинение по факту вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Волков может занять место Навального в «матросской тишине»

Если Германия примет решение об экстрадиции, то Волков, по крайней мере, уедет в СИЗО. Следствие потребовало арестовать подозреваемого на два месяца с момента задержания в России или экстрадиции из-за рубежа.

Напомним, Волков активно хороводил рекламной кампанией незаконных протестных акций 23 и 31 января, куда активно зазывали несовершеннолетних. И даже не потому, что дети – основной «электорат» Навального. Их намеревались использовать в качестве «пушечного мяса», чтобы, во-первых, прикрыть профессиональных провокаторов, во-вторых, получить красивые кадры о «зверствах режима». В чатах ФБК об этом писали открыто.

Волков может занять место Навального в «матросской тишине»

«А что такого?» - так Волков прокомментировал факт вовлечения несовершеннолетних в участие в незаконных митингах. То есть, в противоправную деятельность. На этот вопрос ответил СК, возбудив уголовное дело по части 2 статьи 151.2 УК РФ (склонение несовершеннолетних в интернете к совершению противоправных действий).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх