Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    А где много обещают, там обычно кидают.Эволюция Сбербанка
  • Anatoly Kiselev
    Так у нас везде генерируют прибыль, как результат обогащение небольшой группы людей за счёт обеднения большей.Эволюция Сбербанка
  • Игорь Юркевич
    Избивать женщин детей и пенсионеров это последнее дело и силовики должны ответить за беспредел. То что публикуют их д...Думаю, белорусски...

Мавзолей Ленина превратят в общественную уборную?

Мавзолей Ленина превратят в общественную уборную?

Мавзолей Ленина превратят в общественную уборную?

Прекрасные новости : Союз архитекторов России объявил всероссийский конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Ленина на Красной площади.
Более того, в комментариях к этому культурному событию века представители упомянутого "Союза" разъяснили нам, неразумным :

"Нахождение Ленина в мавзолее, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, противоречит современным представлениям о фиксации вечной памяти и является нарушением русской православной традиции"

Чото ржу - в интересное время мы живём : всякая шваль считает своим долгом озвучить\замутить что-нить такое, чтобы волна говнища поднялась до небес!
Черт, вот как не крути, а инженеры-архитекторы и политические трактовки "исторических ошибок прошлого Страны" - даже рядом не стояли! И, поди ж ты - "никогда не было, и вот опять"(с)!

Не, ну - понятно, что тема выкидывания мумии Ленина из Мавзолея не исчезает с инфополяны России с 90-х : надоедает\пропадает, затем периодически возникает когда кому-то надо получить свою дозу пиара\хайпа - это как темы "собакосрача" и "короткоствола" в ЖЖ! Вот и сейчас этот самый подзабытый "союз" просто захотел получить свою минуту славы...

Моё мнение в этой теме такое :

Считаю, что идиотский "период сноса памятников и развенчания\втаптывания кумиров в говно" мы худо-бедно пережили.

Так что, ХВАТИТ, не стОит разрушать то, что чудом уцелело после "ленинапада 90-х" - напротив, хорошо бы сохранить наше оставшееся историческое наследие, мы же всё-таки не какие-то дикари-американцы, кои в текущий политический момент сносят у себя памятники героям их гражданской войны...

В рамках этой концепции Ленин должен находиться в Мавзолее, а Мавзолей должен функционировать в обычном режиме. Безотносительно того, как каждый из нас оценивает личность Ленина и его вклад в историю нашей Родины - ЭТО НАША ИСТОРИЯ.
Это просто, логично и с этим согласны все нормальные люди.

Да, конечно, упомянутый "конкурс" - просто пиар подлецов и его проведение вовсе не означает, что завтра в Мавзолее откроют нарисованные конкурсантами общественный сортир, рестик "У мумии Ленина", или оба заведения в одном здании.
НО! Подобные акции подлецов становятся возможными только из-за того, что государство занимает в этой теме какую-то совершенно тупую и непонятную позицию - к примеру, во время всенародных маршей памяти "Бессмертный полк" Мавзолей всегда закрывают картонными конструкциями - верхняя фотка. НАХРЕНА?!

В общем, нашим руководителям в этой области нужно определиться с концепцией, ибо граждане РФ имеют право видеть настоящее, а не то, о чем когда-то спел ртом наркоман-Высоцкий :

Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх