Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марлен
    Голодной куме одно на уме,откатики покоя не дают,умней ничего не придумал?Зажрались вы, дор...
  • Ночной кошмар
    Всему своё время. Быстро только кролики размножаются. А чтбы перенаправить потоки грузов нужно время. Аффтор думает...Помешали выступит...
  • Алина
    Меркель по собственной инициативе снизошла до встреч с аферистом,вором,несколько раз судимым Сысяном, Макрон прие...А может быть Мерк...

«Закон - один для всех»

«Закон - один для всех»

«Закон - один для всех»

Зеленский прокомментировал расстрел автобуса под Харьковом

На Украине вновь неспокойно. Стреляют. Хотя, когда на Украине было спокойно и не стреляли? В Харьковской области в результате обстрела микроавтобуса с членами организации "Патриоты – За жизнь", лидером которой является народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива, пострадало якобы два человека, полиция ввела операцию "Сирена" и уже вскоре злоумышленники были задержаны.

В полиции отметили, что вблизи города Люботин Харьковской области на автодороге неизвестные автомобилем Mitsubishi заблокировали движение микроавтобуса Mercedes, в котором находились представители организации "Патриоты – За жизнь", и заставили его остановиться. После этого из автомобиля Mitsubishi вышли несколько человек и из травматического оружия обстреляли микроавтобус, после чего скрылись на своем автомобиле.

Ранено то ли двое, то ли четверо «патриотов Кивы», одного вроде как даже похитили. Практически все задержанные – члены «Национального корпуса» и батальона «Азов». Чисто украинский способ решения разногласий, возникших на политической почве.

«Это преступление «Нацкорпуса» и «Азова» является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе Президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» возлагает полную ответственность за похищения, кровь, ранения и возможную гибель законопослушных украинских граждан на Президента Зеленского, которого куда больше волнует пожар в доме Шабунина, чем расстрелы украинцев на трассе или нападения на журналистов», — завили в партии ОПЗЖ, возлагая таким образом всю ответственность за произошедшее на действующую власть.

Президент Украины Владимир Зеленский, который, как обычно, «за чужие рамсы не в ответе», так же поспешил сделать заявление, проливающее свет на произошедшее.

«Общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и есть закон. А гражданин – получить ощущение защищенности. Ни принадлежность к определенным политическим силам, ни приверженность различным идеологиям, вероисповеданиям, взглядам, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений», – сказал Зеленский, комментируя оперативное задержание нападавших сотрудниками правоохранительных органов. Добавил еще, что «Закон - один для всех», и подчеркнул, что украинцы «не должны допустить возвращения к "лихим 90-м" с дерзкими разборками на улицах».

Террор, в том числе и политический, сегодня является на Украине одной из форм коммуникации с конкурентами. А чего еще можно ждать от государства, которое не только откровенно заигрывает с националистами, но еще и позволило создать им вооруженные подразделения, наделенные определенным перечнем прав и привилегий? Разумеется, эти люди, имеющие весьма поверхностное понятие о дипломатии, привыкли решать свои вопросы с позиции силы. И Зеленский, как в принципе и ранее до него Порошенко, сделали все для того, чтобы создать этим людям весьма вольготные условия проживания.

Сам факт задержания нападавших, среди которых действительно были бойцы «Национального корпуса» и батальона «Азов», еще ни о чем не говорит. История современной Украины полна примеров того, как люди, совершившие преступления в отношении «пророссийских» активистов, избегали ответственности и даже становились национальными героями. И именно в свете данных событий сам по себе арест тех, кто расстрелял из травматического оружия направляющихся в Харьков общественников, еще ни о чем не говорит. Скорее всего, их отпустят по домам сразу после того, как уляжется шумиха вокруг данного происшествия и люди переключат свое внимание на другую, более актуальную тему. Отпустят без каких-либо правовых последствий, ибо подобное мы наблюдали уже не раз и не два.

Нет, само собой разумеется, Зеленский может отдать распоряжение, и нападавших отправят в места не столь отдаленные, как минимум, на несколько лет. Состав преступления на лицо. Но ему не позволит сделать нечто подобное именно понимание того, что сразу по факту оглашения «никому не нужного приговора» в Киеве снова соберется Майдан, состоящий из националистов, оппозиционеров всех мастей, «ветеранов АТО» и просто зевак, считающих что «движение – это жизнь». И что тогда? Кто встанет на сторону президента?

В общем, выбирая между участниками «Национального корпуса» и бойцами «Азова» с одной стороны, и пророссийскими активистами Кивы и партии ОПЗЖ с другой, Зеленский наверняка отдаст предпочтение первым, уведя от уголовной ответственности участников данного «дружеского розыгрыша». Ему так легче и привычнее. Вот вам и «Закон - один для всех»! Нет, он, конечно, один для всех, но есть на Украине и те, на кого законы страны не распространяются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх