Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов
    Надо вернуть статью за тунеядство ! 4 месяца нигде не работаешь , не являешься самозанятым или ИП , не платишь налоги...Собаки лают, кара...
  • Влад и мир
    Ну, и как вам в стойле? Нравится? Вот и стойте в нем. Только не надо обо всех говорить. Жуйте свою солому в своем сто...Майдан по-белорус...
  • Владимир Свинцов
    Сколько же вас предсказателей-служак западу и пятой колонне. Ваше отношение к России и Белоруссии ярко выражено в это...Майдан по-белорус...

О бомбе под нашу Россию

Bomb-Woman

Ошибаются те, кто считают, будто гигантской разрушительной силы бомба закладывается под современную нам Россию многолюдными протестами на Дальнем Востоке. Хотя людей там реально достали неуклюжие кремлёвские власти.

Нет, эта бомба заложена была уже давно. И не обезврежена за 20 сытых лет при всех колоссальных возможностях. А вот теперь, не исключено, снова включился незримый таймер.

Всего один график показывает, откуда мог пойти обратный отсчёт.

Вот он.

Real-Oil-Prices

Это реальные мировые цены на сырую #нефть в долларах 2016 года.

На графике видны два очень важных ценовых уровня. При ценах на нефть в 35 долл. за баррель (повторюсь, в долларах 2016 года, номинальные могли быть совсем иными) элиты начинали ощущать беспокойство и дискомфорт. Из-за чего пытались – порой лихорадочно, судорожно и алогично – что-нибудь поменять, чтобы сохранить власть. А при уровне чуть выше 20 долл. (в том же масштабе цен) различные беды обрушивались на страну. Вплоть до её распада, как было с #СССР.

График обрывается 2016 годом, когда чёрное золото достигало локального дна. Сейчас нефтяные цены составляют 38,8 долл. за баррель, с учётом накопленной за четыре года инфляции. Так что есть, о чём задуматься.

Разумеется, нынешняя #Россия – совсем не Советский Союз.
Нет конституционной монополии на власть, закреплённой за одной партией. Нет многочисленных обещаний жить, как при коммунизме. Нет никакой всепобеждающей и единственно верной идеологии… Зато есть рынок и #право сдохнуть для всех, в него не вписавшихся – при абсолютном равнодушии большинства. Это сильный демпфер.

Но и он не безграничен, судя по активизировавшейся возне элит. Более того, перспективы нефтегазовых цен выглядят не слишком обнадёживающими, что также усиливает разброд и шатания. Как опытный тактик нынешний президент Владимир #Путин блестяще угадал момент, как принудительно зацементировать свою #власть. Но как стратег он, возможно, проиграл. Ибо проблема нефтяных цен не устраняется ни конституционными поправками, ни обнулёнными сроками, ни фальшивым плебисцитом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх