Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    Вы не видите,что Хазин в хвалебной речи подло подставляет Путина? Путин позволяет воровать своему окружению??? Да не...Михаил Хазин: «По...
  • Мила Терехова
    <i>Комментарий скрыт</i>Михаил Хазин: «По...
  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...

Любимый город

Любимый город

в выходные был День рождения моего любимого города, я хочу рассказать о том, как возникли ее символы, навсегда ставшие образом и отражением величия Москвы – сталинские высотки. 

Любимый город

Все семь зданий (изначально планировалось восемь), были заложены 7 сентября 1947, то есть, ровно 73 года назад в честь праздника 800-летия столицы. 

Требования к их строительству предъявлялись самые строгие, начиная с этапа планирования. Предполагалось, что они станут олицетворением всех самых современных мировых требований в области строительных технологий, эргономики и оборудования.

Замечу, прошло всего 2 года со дня окончания самой кровопролитной войны в истории нашей страны.

Будущее место расположения зданий, так же, тщательно выбиралось. Во внимание брали самые значимые места столицы – Воробьевы горы, Котельническая набережная, Красные ворота и другие.

Сегодняшний облик столицы невозможно представить без шпилей этих эпических сооружений, вершиной архитектурного стиля советского арт-деко.

Целые эпохи нашей страны связывали, связывают и будут связывать здания МГУ, МИДа и остальных высоток с Москвой, как это всегда делали Кремль и Красная площадь.

Возможно, лет через 70, о деловом комплексе Москва-сити напишут подобные слова, но это будет уже другая столицы и другие люди.

А ведь многие приезжая в Москву, забывают про свою родину и сво родные города. И даже стесняются лишний раз признаться, от куда они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх