Свежие комментарии

Песков разъяснил почему Путин не генерал, но почему растут цены, не говорил

Песков разъяснил почему Путин не генерал, но почему растут цены, не говорил

Фото открытых источников    В.В.Путин

Фото открытых источников В.В.Путин

Президент России Владимир Путин многократно заслужил генеральское звание, однако сейчас это не является для него приоритетом. Об этом сказал журналистам, как сообщили РИА Новости, пресс-секретарь российского Лидера Д. Песков, отвечая на соответствующий, но кажется на наш взгляд, весьма глупый и никчемный вопрос одного из журналистов на пресс-конференции 19 февраля.

«В целом, наверняка, президент это звание заслужил многократно, но сейчас это не является для него приоритетом. Он работает президентом, у него очень много дел», — сказал Песков, «удивив всех» о «многих делах» и надо полагать подразумевая, что когда-то потом, этот вопрос и станет приоритетным, но не сегодня, а завтра, например.

Весьма своеобразная формулировка ответа: «заслужил». Вообще-то в русском языке под словом «заслужил» подразумевается некая награда, поощрение, а не звание. Звание присваивают, а не заслуживают, в случае нахождения на соответствующей должности, которое в штатном расписание обозначено как «высший начальствующий состав».

Фото октрытых истчоников                 Заслужил.....

Фото октрытых истчоников Заслужил.....

Если например, некто занимает должность командира полка, то в штатном расписании обозначено максимальное звание – полковник.

И далее.

У высшего начсостава «потолок», то есть максимальное звание не установлено, и исходят из установившейся практики и такой же подход существует и в других некоторых странах.

Нахождение на должности еще не означает его обязательного присвоения. Здесь множество может возникнуть преград. Если объективно, то значит, что не всегда качественное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, а далее не совсем чтобы объективные, всяко в жизни бывает: не приглянулся кому-то там наверху или накосячил, или ЧП и далее по списку.

Песков не смог уточнить, является ли Путин полковником в отставке или в запасе. Но о себе поговорил, чтобы не забыли в народе о нём. Отвечая на вопрос о своем звании, видимо для страны и народа российского это также носит важнейший характер, как и для обороны России, Песков сообщил, что он — старший лейтенант.

Правда и здесь возникает вопрос. После окончания ВУЗа присваивают лейтенанта, через два-три года призывают на сборы и после них, как правило, старшего лейтенанта. Но и на этом «военная карьера» на заканчивается, и вновь на сборы, и как правило, следует звание - капитан запаса.

Значит «лег на крыло» Песков, сачканул, воспользовался служебным положением, буденновские связи помогли отвильнуть от казармы (был тогда женат на внучке С.М.Буденного).

Не о Путине и отсутствии у него генеральского звания, и не о старшем лейтенанте Пескове речь, а о профессионализме журналистов, их профессиональной подготовке, о задании редакций.

Неужели вопрос о звании Путина настолько животрепещущий и важный для страны, где растут цены без видимых причин, где разрушена медицинская система, как и система образование и далее опять же по списку.

Правда это такая схема пресс-конференций, организуемых Песковым. Помните, опять же полувоенная тематика. Одна из отставных полковниц (жена полковника в отставке) пожаловалась Путину, что её муж не покупает ей собачку, и что бы вы подумали? А Президент пообещал решить эту важнейшую в стране задачу. А Песков в свойственной ему манере твердит: «Он работает президентом, у него очень много дел».

Фото открытых источников                    А ему всё смешно, да весело...

Фото открытых источников А ему всё смешно, да весело...

Так если много дел, господин пресс-секретарь, так и вопросы допускайте соответствующие, а не о собачках, да званиях.

Да вот хотя бы. «Путина хотят свалить до лета, максимум — до осени», — заявил Михаил Хазин.

Разъясните, господин Песков, ответьте на это предположение. Понятно, что сложно и опасно, а вдруг свалят, так и вас ведь не забудут. Но благо, плацдарм организован в теплых и ласковых краях, главное не промахнитесь с посадкой.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх