Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Демкин
    Глупость все это и удостоверение, и Литва и Тихановская.Президент Литвы в...
  • Юра Юра
    ей Байден выдастПрезидент Литвы в...
  • Юра Юра
    теперь Лукашенко фиг им даст транзитные грузы для портов! Раньше он еще сомневался, но после ТАКОГО...Президент Литвы в...

Заявление Лукашенко на самом деле было не про Навального, хотя и прозвучала его фамилия

Заявление Лукашенко на самом деле было не про Навального, хотя и прозвучала его фамилия

Лукашенко выступил с заявлением о перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального являются фальсификацией

Заявление Лукашенко на самом деле было не про Навального, хотя и прозвучала его фамилия

"Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, ее администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали они это, чтобы «отбить охоту Путину сунуться в дела Беларуси»", - заявил занимающий пост президента Беларуси на встрече с российским Премьером Михаилом Мишустиным

Дело "об отравлении Навального" конечно шито даже не белыми нитками, а белыми канатами. Я касался это темы раз, а завтра в новом материале предлагаю более подробно обсудить её ещё раз.

Тем не менее, я бы поостерёгся сейчас полностью верить на слово Лукашенко, ибо в таланте перекручивать всё на 180 градусов он за последнее время убедил нас всех не раз (и "московские кукловоды" и "33 российских террориста, засланные и дающие признательные показания" - это и не только это мы уже слышали).

Поэтому КЕМ, обладающие КАКОЙ компетенцией и что дословно говорили лица ведшие диалог, хотелось бы услышать самому, прежде чем делать какие-то, тем более эмоциональные выводы. Или хотя бы, чтобы сперва эти сведения проанализировала российская сторона.

Но этот материал я пишу совсем по другой причине

Заявление Лукашенко с «разоблачением» германской стороны, которая, как следует из слов АГЛ, соврала про отравление Навального, на самом деле совсем не про это, а про то, что так любимая политика многовекторности со стороны Лукашенко кончилась (по крайне мере пока что) и что вектор остался только один - в сторону России.

Адресатом заявления Александра Григорьевича, конечно, является президент РФ, который должен воспринять такие слова Лукашенко как дополнительную гарантию того, что на сей раз Лукашенко с интеграцией, как всегда, не обманет и двойную игру не поведёт и задний ход не даст, потому что после такого демарша мосты на выстраивание отношений с Западом для Лукашенко сожжены.

Но я бы, наблюдая за тем, кто 26 лет был президентом Беларуси, всё равно не слишком бы доверял Лукашенко.

Российской стороне, если она хочет конкретики, ситуацию надобно ковать здесь и сейчас, потому что в Минске потом "забудется" или Лукашенко разведёт руками (как уже бывало) "белорусский народ решил по другому" или включат тему "я обиделся".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх