Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...
  • Strannik Weid
    Неужели на ЖЖ цензуру введут?Сбер купил ЖЖ: гр...

Лихтенштейн решил, что опять пришла пора делить земли чехов

Лихтенштейн решил, что опять пришла пора делить земли чехов

Переменчивее погоды и моды, только границы. Князь Лихтенштейна решил, что раз все вокруг пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой, то и ему пришла пора расширяться.  Раз, этак в тринадцать с половиной.

Лихтенштейн решил, что опять пришла пора делить земли чехов

Княжество Лихтенштейн обратилось в Европейский суд по правам человека, для того чтобы добиться от Чехии возвращения конфискованных во время Второй мировой войны земель, сообщает Financial Times. Лихтенштейн оспаривает суверенитет Чехии над более чем 2 тыс. кв. км территории. Это в 12,5 раза больше нынешней территории карликового государства (160 кв. км).

Территории были конфискованы в 1945 году. На протяжении 70 лет между Чехией и Лихтенштейном продолжался спор из-за конфискованных территорий. Только в 2009 году стороны восстановили дипломатические связи.

Лихтенштейн решил, что опять пришла пора делить земли чехов

«Для нас применение незаконных указов и последствия остаются неразрешенным вопросом»,— сказала министр иностранных дел Лихтенштейна Катрин Эггенбергер. Территории были конфискованы на основе декретов Бенеша.

143 декрета, призванных обеспечить послевоенное конституционное устройство Чехословакии, приняты чехословацким правительством во главе с президентом Эдвардом Бенешем в 1940–1945 годах. Ратифицированы парламентом Чехословакии в 1946 году.

______________________________

Лихтенштейн решил, что опять пришла пора делить земли чехов

Можно было бы и пошутить по теме, но князьки в таких микрогосударствах не игрушечные, а самые настоящие, имеющие в своих руках множество всяких, порою очень длинных, нитей. Скорее всего, что юристы из этой сказочной микространы заранее прощупали расклад сил в ЕСПЧ, иначе зачем бы им было делать холостой выпад и смешить публику. 

Кстати, то, что князки там не простые говорит тот факт, что Земли у Лихтенштейна конфисковал Бенеш в 1945-м году, а Гитлер аннексировавший Чехию  ещё в 1938-м, не стал наживать себе маленького но неприятного врага.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх