Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Грег
    Айтишники в Украину, студенты В Россию. Специалисты-врачи в США, остальные кто куда. Останется в Беларуси Лукашенко...Белорусские пабли...
  • Олег Самойлов
    Вот ведь какие у нас интересные люди в нашей стране живут! При совке все поголовно были недовольны тем, что в СМИ тль...Кому на самом дел...
  • Петр Паринов
    Очередной либераст испражнился в интернете и за всех все порешал... Охереть... Этого пидара надо исключить из вуза з...Белорусские пабли...

Небесный защитник МиГ-41 встанет на защиту российской Арктики

Небесный защитник МиГ-41 встанет на защиту российской Арктики

Небесный защитник МиГ-41 встанет на защиту российской Арктики

С каждым годом оборона российской Арктики становится все более актуальным вопросом, требующим современного решения. Важно понимать, что речь идет о защите весьма обширной территории, на которой, увы, находится мало аэропортов. Очевидно, что для закрытия потребности Россия нуждается в новом перехватчике, который по радиусу действия и другим характеристикам мог бы конкурировать и даже превосходить небезызвестный МиГ-31БМ.

Расскажу чуть подробнее о данной модели. МиГ-31 был принят на вооружение практически 40 лет назад, в далеком 1981 году. Однако за прошедшее время так и не появилось равной ему модели. Данный перехватчик способен обеспечивать прикрытие периметра до 1100 километров по периметру и на 120 километров в глубину, действуя при этом на высоте до 30 километров над уровнем моря. Кроме того, ему не страшны никакие погодные условия.

В 2011 году началась модернизация перехватчика, благодаря которой удалось улучшить его характеристики. Самолет мог обнаруживать до 24 целей, находящихся на расстоянии не более 300 километров. Ещё интересней то, что он мог одновременно атаковать до 8 целей из перечня обнаруженных. Правда, они должны находиться на расстоянии не более 200 километров и лететь со скоростью ниже 4000 км/ч.


 Подобного перехватчика нет ни у одной страны в мире, что является поводом для гордости за Россию. Несмотря на это, требуется найти новый, особый подход к защите Арктики.

В прошлом году в корпорации МиГ началась работа по созданию облика новейшего перехватчика, который через десять лет должен сменить МиГ-31МБ. Машину, разработанную в рамках «Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата», в корпорации прозвали МиГ-41.

Перед разработчиками стоит ряд задач, в том числе реализовать возможность эффективно работать в радиусе 2 тысяч километров, при этом оставаться малозаметным. Планируется увеличить скорость перехватчика в два раза. Его вооружат новыми ракетами, зона поражения которых будет достигать 300 километров.

Сообщается, что уже к концу этого года концепция нового перехватчика будет завершена. Согласно планам, опытно-конструкторские работы будут завершены уже к 2025 году, а в 2028-м году самолет запустят в серийное производство.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх