Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Веселова21 января, 15:49
    Одурел????Что еще придумают америкосы???На следующий день...
  • Ночной кошмар21 января, 15:34
    Однако Лаврентий поменял ориентацию... Решил сплотиться с Байденом. А раньше топил за СССР...)))На следующий день...
  • Сергей Беляев21 января, 13:46
    Любого человека лучше оценивать по его делам. Вы хотите видеть, чем живут наши "правители"? Или искренне доверяете те...Бездушный, бесчув...

Клиника «Шарите» спасает демократов, но опасна для их оппонентов

Клиника «Шарите» спасает демократов, но опасна для их оппонентов

Клиника «Шарите» спасает демократов, но опасна для их оппонентов

5 января 2021 г. 21:03:28

Клиника «Шарите» спасает демократов, но опасна для их оппонентов

Алексей Навальный так быстро выздоровел в "Шарите", что стал допускать ксенофобские высказывания в отношении некоторых немецких политиков

Университетский медицинский комплекс «Шарите» в Берлине в XXI веке не один раз сыграл важную роль в кризисных политических событиях в странах Восточной Европы, а именно – в Украине и России. Чем же объясняется уникальная роль этой клиники?

Старинная больница

«Шарите» – один из лучших (если не лучший) и крупнейших медицинских центров Европы, основанный ещё в 1710 году. «Шарите» (Charité) буквально переводится с французского как «милосердие». За год в клинике проходят лечение до 700 тысяч амбулаторных и 150 тысяч стационарных больных. Кроме собственно клиники комплекс включает учебный и научный центры. Всего в состав комплекса входит свыше 100 отдельных клиник и институтов, расположенных в четырёх центральных районах Берлина.

Будучи что называется самой престижной больницей Европы, клиника (как её обычно называют) «Шарите» является излюбленным местом для лечения высших представителей постсоветской элиты. И лечились здесь непростые пациенты.

Рябой красавец

В сентябре 2004 года, за месяц до украинских президентских выборов, в «Шарите» в тяжёлом состоянии доставили кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

На его красивом лице, ранее бывшим иконой поклонения для женщин, образовались уродливые бугры и рубцы.

Избирательный штаб Ющенко заявил, что его отравили российские спецслужбы в интересах соперника – Виктора Януковича. И специалисты «Шарите» подтвердили, что в теле демократического кандидата были обнаружены следы диоксина – сильнодействующего боевого отравляющего вещества.

Гипотетическое отравление Ющенко стало одним из поводов для организации массовых протестов в Киеве, ставших первым или Оранжевым майданом. В конечном итоге он привёл к неконституционному третьему туру президентских выборов, победе Ющенко и поражению Януковича. Все эти гигантские усилия были ради человека, ставшего никчемным президентом с 5% рейтингом в конце каденции.

Ющенко так и не сдал свои биологические образцы для проведения анализов в какой-либо украинской медицинской лаборатории – вывод «Шарите» об отравлении диоксином остался неподтверждённым. По косвенным признакам, никакого отравления не было – лицо Ющенко пострадало вследствие сильнейшей аллергической реакции на инъекцию омолаживающего препарата в одной из косметических клиник, так как отравление диоксином даёт совсем другие симптомы. А это значит, что клиника «Шарите» не задумываясь сделала сомнительный и явно политически мотивированный вывод об отравлении.

Инвалидка на шпильках

В 2012 году врачи «Шарите» буквально подняли на ноги с инвалидного кресла, а то и спасли от смерти другую звезду первой величины украинского политического небосвода – Юлию Тимошенко. Ставший в 2010 году со второй попытки (первая – проигрыш Ющенко) президентом Виктор Янукович отомстил Тимошенко – она была осуждена за злоупотребление властью при заключении невыгодного газового контракта с Россией в 2009 году. Находившаяся в привилегированной камере в Качановской колонии на Харьковщине до этого вполне здоровая Тимошенко стала жаловаться на невыносимые боли в спине, вследствие которых она якобы не могла ходить. Не только тюремные, но и приглашённые из Киева врачи не находили у бывшего премьер-министра ничего особо опасного. Ну, может остеохондроз обострился или возник приступ радикулита.

Забегая наперёд, отметим, что, скорее всего, болезнь Тимошенко была симуляцией самое меньшее на 90%. А может – и полной выдумкой. Достаточно вспомнить её знаменитые фото на сцене второго майдана в инвалидном кресле в туфлях на шпильках. Говорят, Тимошенко тогда доставили на сцену майдана после встречи с американским послом. Перед послом она, естественно, ходила без всяких признаков паралича в стильной обуви, но не успела переобуться перед выходом на майдан в фейковом инвалидном кресле.

А вытащили красавицу украинской политики из колонии те же врачи «Шарите». Под давлением общественности (предшественников тех, кого сейчас называют сороснёй) Янукович согласился сначала на осмотр своего врага специалистами берлинской клиники. А когда в 2012 году они заявили, что Тимошенко грозит паралич, если её срочно не отвезти на лечение в «Шарите», Янукович согласился уже легче. Он рассчитывал, что задобрить Запад для него выгодно.

На Западе же провели операцию по освобождению одного из возможных кандидатов на место Януковича, которого уже тогда, вероятно, планировали свергнуть. То, что в конечном итоге во внутренней грызне за власть в Украине победил Пётр Порошенко, а Юлия Тимошенко осталась ни с чем, тогда никто не мог точно знать.

И вновь ключевую роль в операции по освобождению Тимошенко провернули сотрудники «Шарите», опять не побрезговавшие пойти на врачебный подлог.

От диоксина к «Новичку»

Проходят времена, меняются имена демократических политиков, страны их происхождения, и даже яды, которыми их травят авторитарные режимы. И только клиника «Шарите» всё так же твёрдо стоит на страже демократии с медицинских позиций. В злосчастном 2020 году в Берлин в коматозном состоянии доставили российского оппозиционного блоггера, пытавшегося казаться политиком, Алексея Навального.

На этого раз врачи «Шарите» вместе со специалистами лаборатории бундесвера обнаружили, что Навальный отравлен «Новичком». Знаменитым самым сильным в мире ядом ещё советской разработки, в новейшие времена не могущим убить ни одну из своих жертв. Так, вполне выжили после «Новичка» отец и дочь Скрипали, якобы отравленные российскими разведчиками в Британии. Алексей Навальный только закрепил дурную (во всех смыслах) славу «Новичка», полностью восстановив здоровье через две недели. Хорош самый страшный в мире яд!

В отравлении на Западе обвинили российские спецслужбы и чуть ли не лично президента Владимира Путина, нанеся ему сильнейший репутационный удар. Схема этой спецоперации в точности копирует «отравление Ющенко». Тогда сочувствие масс помогло тому стать президентом (правда, незаконно, но кого это сейчас интересует). Навальный же превратился из маргинального оппозиционера, которого-то и политиком нельзя было назвать, в реального потенциального претендента на высшую власть в России.

И опять помогли ему специалисты «Шарите», вновь не побоявшиеся подмочить профессиональную репутацию. Ведь результатов анализов на «Новичок» они не предоставили, сославшись на секретность.

Заповедник для спецслужб

Клиника «Шарите» – давняя площадка германских спецслужб, правдиво описанная ещё Юлианом Семёновым в романе «Семнадцать мгновений весны». Именно там гестаповцы держали радистку Кэт. Семёнов, бывший сотрудником КГБ под прикрытием, знал правду, которую художественно отразил в своём произведении.

Конечно, подавляющее большинство из 100 клиник и институтов «Шарите» – просто медицинские и научные учреждения высокого уровня. Но почти наверняка там есть отдельные люди, а может и организации, связанные со спецслужбами, государством или так называемым третьим сектором особыми узами. Ведь одним из организаторов современного «Шарите» является созданный после второй мировой войны по инициативе американской оккупационной администрации Свободный университет Берлина. Это учреждение, кроме того, что занимается собственно подготовкой студентов, имеет все черты неправительственной политической организации (НПО) и является частью сетевой структуры т.наз. свободных университетов по всему миру. Эта сеть финансируется в том числе Джорджем Соросом, сотрудники организаций которого не раз попадались на совместной деятельности со спецслужбами.

Один, кому не повезло

Клиника «Шарите» недавно напомнила о себе в связи со смертью в ней городского головы Харькова Геннадия Кернеса. В сентябре 2020 года он подхватил коронавирусную инфекцию, давшую осложнение на почки. И как представитель украинской элиты решил лечиться в лучшей (точнее – самой знаменитой) клинике Европы.

Здоровье Кернеса, ранее бывшим спортсменом и сторонником активного образа жизни, радикально пошатнулось после покушения в 2014 году. Он был ранен выстрелом из снайперской винтовки, после чего стал инвалидом, не встававшим с кресла (в отличие от симулянтки Тимошенко). Но именно в кресле инвалида Кернес добился наибольших успехов на посту мэра Харькова, превратив его в лучший город Украины. Его достижения были настолько впечатляющие, что мэрские выборы 2020 года он выиграл в первом туре, получив две трети голосов избирателей, находясь в клинике. А поток харьковчан на прощании с покойным градоначальником скорее напоминал очередь в мавзолей Ленина в Москве в советские времена.

Кернес, не поддержавший государственный переворот 2014 года, но проявивший лояльность новой власти, был как кость в горле у майданных политиков и общественных деятелей. Они не давал им взять под контроль Харьков. К тому же процветающий город резко контрастировал с убогостью всех населённых пунктов, вплоть до столицы Украины, где руководили сторонники майдана.

Окружение Кернеса буквально за несколько дней до его смерти сообщало, что мэр идёт на поправку и скоро прибудет к месту работы. Однако вскоре он умер. Клиника «Шарите», легко вылечивавшая демократических политиков, отравленных самыми смертельными в мире ядами, или ставившая на ноги почти парализованных, не смогла ни поставить Кернеса на ноги, ни даже спасти его жизнь. То ли случай оказался слишком сложным, то ли пациент просто сделал неверный выбор.

Фёдор СУМЧЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх