Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    хорошо бы, что бы правдой было..."Газпром" самосто...
  • Андрей
    смешно сказать кому слово дал-Караулову.... это российский брехунокЭкс-губер против...
  • Андрей
    опять брехунок настрочил.Берут на охрану из ЧОПов ,какие подешевле-или старых пердунов или сопляков, в телефончики иг...О греющих руки на...

Они сражались за сушечку и одна лошадиная сила российского здравоохренения

Они сражались за сушечку и одна лошадиная сила российского здравоохренения

Две маленькие картинки из жизни России времен 22-го года стабильности. Людей со слабыми нервами просим покинуть цирк.

Картина первая, трагическая. Жительница славной республики Марий-Эл умерла, не дождавшись «Скорой помощи». Сама по себе новость ничем не примечательна, ведь как когда-то говорил Хазанов: «это же не «очень скорая помощь», а просто «скорая помощь», но… Но выяснилось ПОЧЕМУ «скорая помощь» не поспела во время. По причине всем известной второй беды России. Дорога к деревне, где проживала больная не то, чтобы была плохой. Она просто отсутствовала, как таковая. В связи с чем медики были вынуждены пересесть с машины на лошадь и добираться, как во времена России, которую мы уже нашли. В полном соответствии с классическим произведением русской литературы:

« Нет, барин, как можно, чтоб я опрокинул, — говорил Селифан. — Это нехорошо опрокинуть, я уж сам знаю; уж я никак не опрокину. — Затем начал он слегка поворачивать бричку, поворачивал-поворачивал и наконец выворотил ее совершенно набок. Чичиков и руками и ногами шлепнулся в грязь».

Предтеча прихватизаторов.
Предтеча прихватизаторов.

Местные СМИ замечают, что это уже не первый подобный случай в регионе. Местные чиновники, как всегда, отсылают к другим местным чиновникам, производя стандартный российский круговорот чиновников в природе.

Как обычно.
Как обычно.

Картина вторая, жалкая. Участников детского турнира по борьбе «самбо» наградили… сушками на нитках. То есть 1 (прописью ОДНА) сушка на одного спортсмена. Надеюсь, детям рассказали, что в страшные девяностые было еще хуже? Или не было? Помню, я в 1995-1996 три раза участвовал в местных турнирах по каратэ (невысокого уровня). На первом ничего не занял, а вот на втором и третьем были призовые места, за которые я получил две почетные грамоты и две книги. А с сушками мы просто пили чай. Интересно, каковы в нашей Рассее будут спортивные призы лет через пять – дырка от сушки без нитки, вероятно.

Прости нас, Харлампиев.
Прости нас, Харлампиев.

Местные чиновники, естественно, заявили, что никаких соревнований не было, а была обычная тренировка, что, впрочем, опровергается фотографиями, на что чиновники.. Опять строго по классике:

Исколесишь сто лестниц. свет не мил. Опять: «Через час велели прийти вам. Заседают: покупка склянки чернил Губкооперативом». «Пришел товарищ Иван Ваныч?» — «На заседании А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».

А может лучше волком выгрызть?
А может лучше волком выгрызть?

Вот так. На очереди – лучина, лапти, домотканый армяк и прочие признаки посконного православия-самодержавия-народности. Учитывая состояние отечественных экономики-финансов плюс более чем реальная возможность НАСТОЯЩИХ санкций данный вариант вовсе не представляется чем-то несбыточным.

 

Паренек из Сан-Франциско

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх