Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Если всё так правильно-карты в руки!Юридическая казуистика-страшная вещь!Один адвокат посадит тебя на годы,а другой в...Армения, Армения....
  • Яна Асадова
    хахах Отражает их нравственный уровень.Москва неприятно ...
  • Яна Асадова
    кому это вам и сколько вас?Москва неприятно ...

Конец света близко – надо смириться?

Конец света близко – надо смириться?

Тут объявила и иностранная и наша пресса, что новый коронавирус (как класс они известны давно, но этот прямо злой) не замедляется – наоборот, новый рекорд в 304 тысячи голов человеческого стада, а прежний был в августе, ну и смертность тоже никуда не делась. Такая же. А в некоторых странах прямо пугающая – за 8%. Гриппу и не снилось. То есть пандемия набирает обороты, и не думает заканчиваться. Поначалу – помните? Да это все на пару месяцев, как свиной грипп. Сейчас в Азии поистерят. Да и все. А потом как пошло-поехало…

Конец света близко – надо смириться?

И очень меня Аня напрягла сегодня. Она – не из тех истеричек, кто кричит – все кончено. И не из тех, кто, ударившись в религиозный фанатизм, заявляет – люди заслужили, вот вам кара небесная. И не из тех дам, которые, раскинув карты, сообщают – да, близок Конец света, несите деньги, попробую отсрочить. Аня – абсолютно нормальная женщина средних лет с двумя детьми, мужем, и работающая педагогом – учителем физики – в общеобразовательной школе. 

И она не верит, что в России всех закроют на карантин, даже если окажется, что заболел каждый второй. Ничего подобного. Экономику будут спасать. Ну и Швеция – нам теперь рулевой. Она просто считает, что «ковидом» можно болеть много раз, а есть подтвержденные случаи по всему миру, когда анититела пропадают в течение 4 месяцев.

И с каждым разом иммунитет все слабее-слабее, а легкие и прочие органы все более пострадавшие от заразы. Ну и в итоге выживут только молодые и сильные и… есть такие люди, они вообще не заражаются этим вирусом. 

То есть по сути от человечества, верит Аня, останутся дети, и совсем немного взрослых, которые, если их будут слушать, смогут сделать так, чтобы они всю цивилизацию не уронили в хаос. А они уронят. Но, вообще, Аня думает, что это и ее личный Конец света, и для всех, он уже вот, на пороге. Я Аню послушал и говорю: 

- Нельзя же так думать. Надежда должна быть какая-то. 

В ответ такой фатализм, такая тоска: 

- Это не наш мир, Илья. Пришли и ушли. Не мы решаем. Дети бы справились. 

Они у нее уже взрослые, считает она, 13 и 14 лет. Справятся, так она думает. А Аня вместе с мужем готовятся в гроб. Муж, правда, смеется. 

«Депрессия у нее, - говорит, - пройдет». 

Но мне тоже не по себе, как я ее послушал. А она ведь еще и за всем новостями следит, и все читает, и во все вникает, и накручивает себя, и накручивает. «Это какие медики не хотят прививаться, - пересказала она мне слова создателя российской вакцины, - умереть которые хотят?». Так можно и не дождаться Конца света. Раньше в окно сигануть. А вы как? Не боитесь? Или на вакцину надеетесь? Я на вакцину не надеюсь. Но надеюсь не заболеть вообще. 

А может, и вообще, это все афера международного масштаба, а?! После разговора с такими Анями надо, чтобы кто-кто успокоил…


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх