Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    О4ередной высер "путиноида""Почему наши пенси...
  • Виктор Журавлев
    Между прочим, вчера мне сообщили, что ректор одного из крупнейших университетов страны дал команду строить противоато...Заявление Байдена...
  • Александр
    Автор-идиотка.Смена имени "психологине " не помогла. 500 млн. на 140 млн.человек,это по 4 рубля каждому.Даже по 4 не ...Детектив – «Как и...

Мерзко всё это, друзья

Мерзко всё это, друзья

Шизофрения : профессору шьют УД по "реабилитации нацизма"!

Мерзко всё это, друзья

Для тех, кто незнаком с фабулой интересного события - резким увольнением профессора Матвеева, преподавателя двух питерских ВУЗов.

Чем же провинился проф? А он совершил жуткое преступление :

21 января 2021 года в Ленобласти прошёл обучающий вебинар для педагогов в преддверии Дня памяти жертв Холокоста. Выступавший на нём преподаватель Росакадемии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и петербургского экономического университета (СПбГЭУ) профессор Матвеев высказал своё негативное отношение к бизнес-проекту с товарным знаком "холокост", объяснив, что с его точки зрения термин "холокост" не соответствует тому, что вложено в его содержание в текущий момент, и, что самое главное - численные выкладки о количестве уничтоженных в рамках устроенного Гитлером геноцида евреев (то, что сейчас принято называть "холокостом") не соответствуют действительности, ибо сильно завышены.

Далее профессор мельком упомянул о том, что во 2 МВ погибло более 60 млн человек, но никакому народу кроме евреев не пришло в голову выделить из этой чудовищной горы трупов СВОИХ погибших и раскрутить из этой темы бизнес-проект высокой доходности. Хотя, если следовать логике евреев, то на "свой холокост" могут претендовать, к примеру белорусы - их немцы уничтожили поболее, чем евреев.

Но, белорусы, похоже, не так продвинуты в области устройства национального бизнеса на костях.
Ну, еще Матвеев позволил себе пару не очень злых шуток на эту тему, на чем и завершил свою интересную лекцию.

Ответка последовала незамедлительно, сразу после того, как лекция была слита в сеть : админки ВУЗов сделали синхронные официальные заявления, что позиция Матвеева не совпадает с т.з. учреждений, Матвеев был в тот же день уволен нафиг из обоих ВУЗов, после чего попал с инфарктом в больницу, где ему сделали операцию на сердце. Сейчас бедолага лежит в больнице, вроде должен выжить.

Вот такая интересная история случилась месяц назад.

Хочу заметить - в РФ, в отличие от некоторых "цивилизованных стран" нет уголовной и иной ответственности за отрицание холокоста, но степень и время реагирования на негласную "крамолу" просто поражают!
Напомню : когда препод ВШЭ, азербот Гасан Гусейнов оскорбил русский язык и всех русских, то потребовалось раскручивание общественной кампании в течении года(!), чтобы этого чуркобесовского калоеда попёрли из преподов.

Так вот, вы думаете, что некрасивая история с увольнением ни за что заслуженного ученого Матвеева на этом закончилась? А вот и не угадали!
Сейчас стало известно, что Прокуратура Ленинградской области усмотрела в словах бывшего преподавателя двух петербургских вузов Владимира Матвеева реабилитацию нацизма и передала материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Обоснование\представление звучит так :

"Гражданин публично совершил действия по реабилитации нацизма, а именно отрицание фактов, установленных приговором международного военного трибунала, и наказания главных военных преступников европейских стран «оси». Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании"(с)

Еще раз акцентирую : в нашей стране [пока еще] отсутствует уголовное и иное преследование граждан за отрицание холокоста.
В плане же якобы содержащихся в тезисах Матвеева "отрицания фактов, установленных приговором международного военного трибунала", то тут усматривается попадание прокурорским пальцем в жопную дырку, ибо на момент вынесения вердиктов Нюрнбергским трибуналом понятия "холокост" в современном понимании вообще не существовало, а термин "геноцид" обрёл юридический статус только в 1948 году, причем, именно "геноцид" евреев Матвеев не отрицал ни одним словом своих тезисов.

Да, понятно, что если УД против Матвеева возбудят, то его судебные перспективы будут равны нулю, но остатки кровищи у хорошего человека заинтересованные лица попьют от души!

Что тут скажешь : служба безопасности религиозной секты бизнес-проекта "холокост" - БДИТ и не прощает попыток сказать обо всём этом позорище правду - расправа следует незамедлительно, причем, непременно с контрольным тщательным втаптыванием "провинившегося" в дерьмо и демонстративным разрушением его карьеры, здоровья и жизни - чтобы другим неповадно было!

Мерзко всё это, друзья. Так и хочется вскричать по-навальновски : "КТО ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ?!"

А в ответ - тишина...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх