Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    На изучай https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/112/256.htm А опровергать в очереднй раз твой бред о союзе СССР...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    То-есть, не хера ответить, пиздобол дешевый?))) Вполне ожидаемо.))Двум богам служит...
  • Александр
    Ты только подтвердил свой диагноз. Шиза . Пошёл на хер,неуч.Двум богам служит...

Навигация по Суэцкому каналу закрыта. Возможно, на недели

Навигация по Суэцкому каналу закрыта. Возможно, на недели

Навигация по Суэцкому каналу закрыта. Возможно, на недели

Вчера мир облетела радостная весть: перегородивший фарватер Суэцкого канала суперконтейнеровоз Ever Given удалось развернуть, так что он, хотя и сидит на мели, но не поперек, а вдоль канала, и движение судов возобновляется. Сегодня оказалось — радость была преждевременной.

Попытка провести мимо Ever Given караван из 13 судов не удалась. Администрация канала заявила: навигация закрыта до снятия судна с мели. Глава компании, пытающейся осуществить эту операцию, предупредил: могут уйти недели, возможно, придётся разгружать судно и размывать песок, в котором увяз корпус контейнеровоза.

С одной стороны, рано или поздно такое должно было случиться: безаварийной навигации не существует так же, как нет неразрушаемых конструкций. С другой, авария застала врасплох мировое судоходство, а с ним и мировую торговлю — об этом красноречиво говорят картинки грандиозной пробки, возникшей одновременно и в Средиземном море, и в Красном.

Теперь только ленивый не предрекает транзитный бум на Северном морском пути. Самое время администрации СМП и ФГУП «Атомфлот» озаботиться инвентаризацией и проверкой своей готовности к увеличению трафика — чтобы рост нагрузки не застал никого врасплох.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх