Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...
  • Александр Сергеев
    То что сообщает Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ, может быть вполне правдоподобно. ПУТИН и ...Политолог Марков ...
  • Виктор Журавлев
    Чья бы корова мычала, а коммуниста Грудинина бы молчала! Именно они и довели страну до ручки.Мнение Павла Груд...

53 года назад в этот день произошла бойня в Сонгми.

53 года назад в этот день произошла бойня в Сонгми.

53 года назад в этот день произошла бойня в Сонгми.
53 года назад в этот день произошла бойня в Сонгми.

16 марта 1968 года, группа американских солдат прибыла в деревушку Милай общины Сонгми на северо-востоке страны, чтобы зачистить ее от вьетконговцев. Однако вместо партизан Национального фронта освобождения Южного Вьетнама они обнаружили там безоружных мирных жителей, над которыми совершили жестокую расправу.

Убивали всех без разбора - женщин, детей, стариков. По официальным данным, в Сонгми тогда погибло 504 человека.

Армия США скрыла от общественности факт массового убийства сельчан, преподнеся его как успешную операцию. О резне, устроенной американскими военными, стало известно более года спустя благодаря журналисту Сеймуру Хершу, который первым опубликовал шокирующие факты.

Преступление вызвало возмущение мировой общественности и стало одним из самых известных и символичных событий войны во Вьетнаме. Только один военнослужащий (Уильям Келли) был признан американским судом виновным, но проведя три с половиной года под домашним арестом, был помилован.

 

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх