Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Очень посредственная статейка. Не понятно почему автор всех принимает за дураков или даже идиотов когда пишет, что Пу...О новом преступле...
  • Ольга Шипоренко (Шабанова)
    И пошёл бы Налгин...О новом преступле...
  • Полина Романова (железова)
    За это высказывание ему надо дать Нобьелевскую премию. Вперед, просите за героя!О новом преступле...

Оторопь берёт: как же так можно — площадной бранью о главе государства?

Оторопь берёт: как же так можно — площадной бранью о главе государства?

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Голосование по Конституции прошло: люди проголосовали, "оппозиция" повизжала. Жизнь после изоляции как-то налаживается. Может, поговорим спокойно?

Мудрецы говорят, что у смеха есть два мгновения: В первое - смешно, а во второе - стыдно.  Да, нелепо упавший, дёрнувшийся и ударившийся человек уже в следующее мгновение  вызовет у вас  жалость и стыд за первую эмоцию.

А разве не то же самое и с гневом: в запальчивости выкрикнет человек, а потом многое дал бы, чтобы слово сказанное  стало  не сказанным?

Когда читаешь статьи о нашем Президенте, то интересны не только статьи, но ещё больше комментарии к ним.  Люди откликаются по-разному:  одни восхищаются и благодарят, а другие, задыхаясь от злобы, выкрикивают оскорбления, обвинения, подчас не выбирая выражений.

Оторопь берёт: как же так можно - площадной бранью о главе государства. Да, под НИКом не опасно — говори, что хочешь — физиономию не "начистят", в полицию не заберут.

Таких обвинителей хочется спросить:

— А вы можете доказать то, в чём обвиняете?  у вас есть документы?

 Фраза "Да это и так все знают"— не аргумент.

Или подхватили чьи-то заготовки, не зная, что они для вас и сделаны? Или, зная?  

А если спокойно обернуться назад и без истерики вспомнить, подумать, всё ли мы правильно понимаем.

Начало 2000 года.
Историческая сцена: грузный, одутловатый Ельцин уезжает из Кремля, оставляя своего преемника с напутствием:

— Берегите Россию!  

Он уехал, а мы смотрели на этого молодого и весьма скромной комплекции человека, и у многих было  чувство, что его ждёт участь персонажа книги М.Горького "Детство" - ЦыганкА.  Братья взвалили на его спину  огромный, тяжеленный крест, и крест этот задавил парня насмерть.

Мы смотрели на ЭТОГО парня и понимали, что креста  по имени Россия ему не выдержать. Потом мы узнали, что и банкиры сказали ему:

— Вы же понимаете, что Вы здесь ненадолго.  

Вы помните, что это были за люди? Да, крокодилы. Они успели прихватить  советские предприятия и целые отрасли, они располагали немалыми средствами, они чувствовали силу и они...не шутили.  

А он ? А мы не знаем, чтО он думал. Но он не струхнул.  А они против своей воли были отодвинуты от власти, они не смогли ничего с ним сделать, а некоторые из них были вынуждены  бежать поближе к своим  руководителям и хозяевам. Остальные поняли, что по их правилам  играть не будут и  стали договариваться.         

Здесь многие последнее время всё Сталина вспоминают.
Да, Сталин великий правитель, да, с ним страна залечила раны, поднялась и стала великой державой.  Но, будучи значительно разрушенной, она не была разграблена так, как Россия в 90-е. Все ресурсы были в руках  государства.  

А в 2000-м: всё разворовано, люди измучены и дезориентированы, население уменьшилось, всё в руках новых толстосумов и невероятный, страшный долг МВФ.  

"Благодетели" охотно давали Ельцину в долг, понимая, что России никогда не расплатиться. (Посмотрите на Украину — они столько набрали, что и  пра-пра-правнуки будут должны ).

Кавказ горит;  целые регионы, которым предложили брать суверенитета столько, сколько смогут "проглотить", пытаются чуть ли не отложиться от России; армии нет.  

Все хотят похлопать по плечу и норовят затянуть удавку.  Хорошенькое наследство, нЕчего сказать.  

Эх, не продержится парень.  

Жаль его...

Автор: #олимпия_засухина 76 лет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх