Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Губанов
    Да нахрен этот выпозок Путину нужен! Насральный пыжится,чтоб ему наниматели платили. Он же уже за бортом наймитов!Навальный обвиняе...
  • Елизавета Белая
    О!!!! Так я себе тоже выпишу удостоверение - что я президент Литвы!Президент Литвы в...
  • Борис Виленский
    Гадёныш.Навальный обвиняе...

Ударит, как тонна кирпичей: финансовый эксперт предрек США серьезные проблемы

Ударит, как тонна кирпичей: финансовый эксперт предрек США серьезные проблемы

Ударит, как тонна кирпичей: финансовый эксперт предрек США серьезные проблемы

Последнее время налоговые отчисления, которые получает правительство США, гораздо меньше, чем печатает Федеральная резервная система. Если так дальше и продолжится, то вскоре Вашингтон столкнется с весьма серьезными проблемами. Такое мнение высказал американский финансовый эксперт Питер Шифф.

По его словам, все разговоры о том, что экономика Штатов была сильной до вспышки коронавируса, совершенно не обоснованы.

«Был создан самый большой финансовый пузырь, который когда-либо существовал. Именно поэтому все рухнуло так быстро», — заявил он.

Эксперт уверен, что власти США совершили множество ошибок после кризиса 2008 года, из-за чего страна так и не сумела оправиться от того потрясения.

Говоря же о текущем положении дел, Шифф предположил, что в скором времени Штаты столкнутся с инфляцией беспрецедентных масштабов, а стоимость жизни в стране станет бесконечно дорогой, ударив по простым американцам, как тонна кирпичей.

«Когда у нас случился финансовый кризис, ФРС смогла напечатать доллары, чтобы выручить всех. Когда у вас валютный кризис, это уже не имеет значения. Вы не можете печатать доллары, потому что они больше никому не нужны», — констатировал специалист.

В заключение он заявил, что инфляция опустошит США, и мир в конечном счете откажется от доллара, как от резервной валюты.

Как только это случится, тогда, по его мнению, для Америки настанет конец. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх