Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ты только подтвердил свой диагноз. Шиза . Пошёл на хер,неуч.Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Ты, что в прошлый раз позорно слился, что сейчас. А факт в том, что совок был реальным союзником Гитлера до конца июн...Двум богам служит...
  • Владимир Медведев
    Если мозги есть, и ты ими пошевелишь, может и дойдет, что это не высер.Почему наши пенси...

На Харьковщине открыли и уничтожили памятник дружбы с Россией

На Харьковщине открыли и уничтожили памятник дружбы с Россией
Памятный знак дружбы двух братских народов — русского и украинского — был открыт после реставрации и тут же снова осквернен и уничтожен националистами сегодня 24 марта. Об этом сообщает украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» на своем официальном сайте.

Депутаты «Оппозиционной платформы» совместно с активистами организации «Патриоты — За жизнь» восстановили в Харьковской области памятный знак дружбы русского и украинского народов, ранее оскверненный и частично уничтоженный украинскими националистами-русофобами.

«Мы всегда будем выступать за дружбу двух братских народов, а также восстановление добрососедских и экономических отношений между нашими странами», — заявил глава харьковского отделения «Платформы» Андрей Лесик. Он добавил, что только восстановление связей с Россией «поможет вывести Украину из кризиса и приведет ее к процветанию».


Лесик подчеркнул, что «украинцы устали от войны, от насаждения вражды и агрессии, от запрета говорить и даже думать на русском языке».

Спустя всего несколько часов после торжественного открытия восстановленного памятника, украинские радикалы в сумерках вновь уничтожили его.

Отметим, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» — это центристская украинская партия, стоящая на антинационалистических позициях.
Её представители не раз критически отзывались о Евромайдане, называли военные действия на Донбассе «гражданской войной» (что вызвало шквал протестов и угроз со стороны открытых националистов и не только). Партия не раз заявляла о притеснениях русских на Украине.

Отметим, что памятный знак, о котором идет речь, поставлен в честь объединения России и Левобережной Украины на Переяславской Раде в 1654 году.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх