Несекретные материалы

13 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов
    От ставленника толпы , состоящей из " соросят " , другого и не приходится ожидать ! Он скоро и Путина подставит , как...«Пашинян, уберите...
  • Иозеф Швейх
    Я сделал поправку 100%. Все предприятия были уничтожены при ельцине, была произведена ваучерная приватизация, сейчас ...В России идет тих...
  • Strannik Weid
    Жестко давить бесноватых и наводить порядок. В срочном порядке нужны бесплатные руки для снижения себестоимости товар...Коктейли Молотова...

Человек-детектор: Посоветовали для собеседований

Человек-детектор: Посоветовали для собеседований

Обычно собеседования у меня проходят по стандартной схеме. Приходит человек. Я его собеседую. Подходит – подходит. Вижу, что не складывается у нас – извините. Но тут мне посоветовали девушку-детектор, специалистку HR высочайшего класса. Говорят, что она буквально – человек-радар. Видит всех насквозь. «Просвечивает, как рентгеном». И говорит работодателю, может он брать человека на работу или нет. Ее мне тоже посоветовали нанять. Мол, она и в переговорах непогрешима. Поможет, если что. 

Человек-детектор: Посоветовали для собеседований

По делам бизнеса мне такая и нужна помощница, в принципе. Но сначала я решил протестировать ее. Психология – ведь сложная наука. Должен я понимать, как работает человек-радар. Плохо, скажу я вам. Смешное дальше.

В моей фирме работал некий Володя. Оказался прохиндеем высшей пробы. Бездельником и пьяницей. Украл ноутбук, и вернул только после заявления в полицию. Володя – мутный тип. И иногда мне что-то пишет. «Приходи», - пишу ему в ответ недавно. - Будем собеседование проводить». 

Он тут же примчался. 

«Ты меня обратно берешь?»

«Ты заходи, заходи».

Вижу – человек с похмелья, суетится, нервный. 

Психолог – дама в очках серьезная. Начала Володе задавать множество вопросов, потом пошли в дело тесты.

Потом они мило беседовали, а я пошел налить кофейку. 

Возвращаюсь. Они уже закончили, говорит она. С Володей попрощались. Проводил его, чтобы он что-нибудь не упер по дороге. Захожу в кабинет. 

«Ну как?» - спрашиваю человека-детектор, дипломированного психолога. 

«Прекрасный человек, можно брать на работу хоть с завтрашнего дня». 

«Да» - удивляюсь я. – А я слышал он приворовывает». 

Повисла пауза. Но ее не смутишь. 

«Пустяки. На новом месте работы не будет. Гарантирую. Я сделаю так, что не будет». 

«А вы не заметили, что он, может, и выпивает. Работу, говорят, прогуливает часто». 

«Нет. Это исключено», - говорит она. 

Позвонил я человеку, который мне ее посоветовал. 

«Спасибо, такую помощницу можешь оставить себе. Она тебе в офис таких дурней наберет, потом не только ноутбуки, вся бухгалтерия пропадет». 

Он обиделся. Но это ведь правда. Сейчас много таких специалистов-псохологинь, которые в людях вообще не разбираются. Причем, их берут на работу, не проверяя. А они проверяют других. Подтвердите, кто в курсе. Все же так?


#бизнес работа #психология 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх