Несекретные материалы

13 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий20 января, 5:27
    Дипломат однако.Зачем Токаев фаль...
  • Андрей20 января, 5:11
    вор должен сидеть .О тех, за кем при...
  • Андрей20 января, 5:10
    Не можешь платить по кредиту-не фиг братьБанки совсем приж...

Трампа добивают, и власть в США переходит в руки опасных сил

Трампа добивают, и власть в США переходит в руки опасных сил

Трампа добивают, и власть в США переходит в руки опасных сил

14 января 2021 г. 12:56:22

Трампа добивают, и власть в США переходит в руки опасных сил

До окончания полномочий Дональда Трампа в качестве президента США осталась ровно неделя. Тем не менее лидеры Демократической партии не оставляют надежды впаять ему импичмент напоследок, нижняя палата парламента уже за это проголосовала, теперь слово за верхней палатой.

Со стороны это выглядит как добивание лежачего. Трамп уже проиграл выборы, очевидно, но его настойчиво пытаются подвергнуть остракизму, блокируя аккаунты в социальных сетях и навешивая одну «статью» за другой: нарушение конституции, создание угрозы демократии, подстрекательство к массовым беспорядкам.

Какую бы жгучую ненависть ни питала к Трампу добрая половина избирателей, он, на секундочку, все еще действующий президент США.

Многим эти гонения со стороны корпораций показались явно излишними, особенно в стране, которая веками позиционировала себя как колыбель демократии в лучшем ее проявлении.

Как оказалось, на практике там всё не так демократично.

«Тот факт, что мы уступили контроль над нашим общественным пространством, дискурсом и даже демократией небольшой горстке техно-олигархов, вызывает глубокое беспокойство и почти наверняка будет иметь нежелательные последствия», — размышляет на эту тему колумнист The New York Times Magazine Томас Уильямс.

Все мы помним, что СМИ не просто так считаются «четвертой» властью. С помощью информации можно как продвигать тех или иных политиков, так и отправлять их в небытие.

На деле же мы видим, как Facebook занимается огульной политической цензурой, модерируя и блокируя целые многомиллионные сообщества сторонников Трампа и его самого.

Давать такую власть ограниченному числу технократов — заведомо скользкий путь. Еще десять лет назад невозможно было представить, что владелец компании может щелкнуть тумблером и лишить права голоса президента страны.

И если сейчас жертвой стал один конкретный человек, то неизвестно, кого американские соцсети захотят «отменить» в следующий раз.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх