Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Очередной либераст испражнился в интернете и за всех все порешал... Охереть... Этого пидара надо исключить из вуза з...Белорусские пабли...
  • Петр Паринов
    Либерастические СМИ трудятся в поте лица над развалом России...Кому на самом дел...
  • Петр Паринов
    Либерастические СМИ трудятся в поте лица над развалом России...Кому на самом дел...

Возрождение нацизма в Болгарии: причины и последствия

Возрождение нацизма в Болгарии: причины и последствия

Возрождение нацизма в Болгарии: причины и последствия

16 октября 2020 г. 19:58:22

Возрождение нацизма в Болгарии: причины и последствия

Риторика болгарского руководства вполне объяснима сильной зависимостью местных элит от США, которые, в свою очередь, без особого стеснения переписывают историю XX века, нивелируя роль Советского Союза в победе над фашизмом.

В Болгарии в очередной раз осквернили памятник Советской армии: вандалы повредили монумент воинам-освободителям в столице государства – городе Софии. Напомним, что только за этот год это уже, как минимум, второй акт вандализма в отношении воинских мемориалов: в начале 2020 краской облили памятник «Алеша» в городе Пловдиве.

Власти республики на официальном уроне неоднократно заявляли о своем резко негативном отношении к действиям вандалов, характеризуя их не только как противоправные, но и как «противоречащие базовым демократическим ценностям Болгарии».

Однако в реальности ситуация несколько отличается: руководство Софии на протяжении последних лет активно пропагандирует идеи пересмотра истории Второй мировой войны, что находит отражение и в официальных заявлениях местного внешнеполитического ведомства.

Например, в своем официальном комментарии, посвященном открытию выставки, посвященной 75-й годовщине освобождения Европы от нацизма, МИД Болгарии заявил, что «щиты советской армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полвека репрессий, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов, происходящих в развитых европейских государствах».

Результаты деятельности «американских историков» хорошо видны на Украине и в прибалтийских странах, где в одночасье пособники гитлеровской Германии, причастные к массовым убийствам мирного населения (в том числе и местных жителей), стали национальными героями, боровшимися с коммунистическим режимом.

Что же касается болгарских фашистов, которые не попадают в перечень великих борцов с советской оккупацией из-за своей неоднозначной позиции в годы Второй мировой войны, когда руководство Софии отказалось воевать с Советской армией, аргументируя это настроениями, царящими среди местных военнослужащих, исторически считающих русских братским народом, то сегодня им отведена роль «героев-освободителей Северной Македонии».

Используя именно это определение, власти Софии на протяжении последних нескольких лет требуют от македонских властей отказаться от использования термина «фашистская оккупация» в отношении действий болгарских пособников Гитлера, захвативших этот бывший югославский регион в годы Второй мировой войны. Более того, представители руководства Болгарии официально заявляют, что не допустят членства Скопье в составе ЕС, пока во всех македонских учебниках истории не поменяется трактовка событий середины XX века…

«Переговоры о вступлении Северной Македонии в Евросоюз не смогут начаться до тех пор, пока страна-кандидат не выполнит требования члена ЕС Болгарии», — подчеркнул депутат Европарламента от правящей консервативной партии Болгарии ГЕРБ Андрей Ковачев.

Интересно, что агрессивные действия Болгарии, связанные с фальсификацией исторических фактов, вызывают резко негативную реакцию лишь в соседней Македонии: руководство Евросоюза, считает эту проблему внутренним делом двух государств…

Что ж, цели и задачи болгарского руководства вполне объяснимы: героизируя пособников гитлеровской Германии они не только доказывают свою преданность Вашингтону, но и заручаются поддержкой местных националистов, численность которых в республике с каждым годом лишь увеличивается…

Последствия же этой преступной политики можно наблюдать на Украине, где общество разделено на «расово-правильных жителей» и «москалей-кацапов», где уже который год полыхает гражданская война, где этнические евреи, находящиеся у власти, боятся говорить о Холокосте, где уровень жизни сопоставим с нищими африканскими странами, где неизбежен окончательный распад государства…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх