Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Он вступил на скользкую тропинку. Обвинить легко-доказать трудно! А вот привлечь Навального за клевету на высшее долж...Навальный обвиняе...
  • Анатолий Фёдоров
    Во-первых, ответ Полякову: Гнида твоя! А что касается текста, то Ленина никто раньше не обижал. Это он обидел народ Р...О триумфальном во...
  • Сергей Морозов
    Навальному конец так или иначе выкрутится не получится.Навальный обвиняе...

Рабочие будни "Ашана"

Рабочие будни "Ашана"

Столкнувшись с реалиями отечественного бизнеса, новому главе российского подразделения «Ашан» Йоханнес Толай, пришлось создавать специальный комитет по контролю за деятельностью ведущих менеджеров представительства.

Рабочие будни "Ашана"

С начала года, основываясь на результатах его работы по выявлению нарушений, были уволены десятки специалистов, потерявших доверие и по мнению комитета были близки к коррупционным действиям или принимали в них участие.

Вопросы к деятельности российского подразделения у руководства «Ашана» возникли давно, начиная с середины 2018 года, когда приглашенные специалисты в сфере анти-коррупционной деятельности, провели расследование системы закупок компании.

Обнаруженные нарушения касались теневых отношений ведущих менеджеров «Ашана» с крупнейшими поставщиками продукции собственных торговых марок. О единичности говорить не приходится, из сотни подобных предприятий, у половины были выявлены коррупционные схемы.

Результаты впечатлили, ежегодные потери составили около 2-3% оборота, что применительно к денежному эквиваленту, выливается в круглую сумму близкую к 100 миллионам евро.

Что еще примечательно, речь идет не только о гражданах России.

Их коллеги, французы, вполне себе освоили реалии нашей страны, с большим энтузиазмом включившись в интересную игру – пили контракт.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх