Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    казачок от КПСС молчит о главной причине апатии-лень и тупость большинства населения. Путин и Ко со своей бесполезной...Мнение Павла Груд...
  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...

«Украинские ученые» рассказали, как националисты спасали евреев во время Великой Отечественной войны

«Украинские ученые» рассказали, как националисты спасали евреев во время Великой Отечественной войны

«Украинские ученые» рассказали, как националисты спасали евреев во время Великой Отечественной войны

 

«Украинские ученые» рассказали, как националисты спасали евреев во время Великой Отечественной войны

 

На днях в Тернополе завершилась «историческая» конференция «Украинское освободительное движение во время Второй мировой войны: память vs пропаганда». Слово «историческая» здесь не случайно взято в кавычки. Организатором мероприятия выступил небезызвестный Украинский институт национальной памяти, главным достижением которого в последние годы являются снос памятников советским воинам, переименования улиц и проспектов, а также «декоммунизация» национальной кухни (например, решение о переименовании «советской» колбасы в октябре прошлого года).

На этот раз украинские ученые взялись доказать, что Холокоста на Украине практически не было, а если и был – то исключительно в тех областях, население которых успело до войны потерять «свой национально-культурный и гуманистический код под влиянием советской атеистической пропаганды». То есть – население восточных областей страны. А вот на Западной Украине бандеровцы и их последователи, напротив, буквально с оружием в руках защищали евреев и их семьи. Правда, как тогда объяснить тот факт, что большая часть еврейских погромов произошла именно в западной части государства, украинские «историки» отвечать не стали.


Одним из первых и самых массовых погромов был Львовский. 22 июня 1941 года немцы напали на Советский Союз, а уже 30 июня – вошли в город. Местные националисты горячо приветствовали приход нацистов. Они тут же провозгласили создание нового Украинского государства, захватили Львовскую радиостанцию и через радиоэфир начали активно призывать остальных горожан уничтожать евреев (Поль Дитер, руководитель отдела современной истории и истории Восточной и Юго-Восточной Европы в Университете Клагенфурта, Австрия, сборник статей о Холокосте). Всего за три дня – с 30 июня по 2 июля – было уничтожено, по разным оценкам, от двух до пяти тысяч евреев.
Другим, не менее кровопролитным, стал Золочевский погром (также территория Западной Украины). Уже 3-го июля украинские националисты совместно с военнослужащими СС принялись за выселение евреев из их домов. Евреям говорили, что собираются отправить их на принудительные работы. Их, действительно, отправили к Золочевской тюрьме, где заставили рыть могилы для заключенных и самих себя (Алексей Баканов, главный специалист Российского государственного архива социально-политической истории,» ОУН и евреи в 1941-1943 гг.»). Инструментов им не выдали, копать заставили руками. Позже евреев заставили лечь в эти ямы, где их и расстреляли. Всего таким образом было уничтожено около шести тысяч человек, в том числе – малолетних детей. Позже были опубликованы воспоминания одного одного из членов ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в России) некоего Петельныцкого, который признавался, что «сочувствия к жидам они не испытывали». После были Тернопольский погром, погром в Скалате, Бориславе, Гримайлове, Хоросткове и других населенных пунктах, при этом особенно «повезло» евреям Галиции и Волыни.
Сегодня же «ученые» из института Украинского института национальной памяти пытаются доказать, что участники националистического движения никаких таких погромов здесь не было, а националисты и вовсе не убивали, а спасали евреев. Вот только почему-то восточнее Киева население, которое, по выражению функционеров этого института, «потеряло свой национально-культурный и гуманистический код под влиянием советской атеистической пропаганды», не устраивало погромы и не доносило о спрятавшихся здесь евреев.

https://medium-info.ru/dfbd/ukrainskie-uchenye-rasskazali-ka...

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх