Свежие комментарии

  • Юрий Санин
    Развалить Ельцин-центр, это будет сигнал либерастам, что им приходит карачун.Повторит ли англо...
  • Александр
    Шлимазл, а я преисполнен благодарностью к Советскому Союзу. Мой дед сирота с 14 лет (1923 год) не знал русский язык ...Ух ты.... вот это...
  • Александр Штам
    Общество давно уже разделилось "ЗА" и "ПРОТИВ" ! ВВП должен уйти уже давно-это тупик + нищета+ воровство в масштабах ...О новых тревожных...

Сирия спасена Вооруженными Силами России

Сирия спасена Вооруженными Силами России

Сирия спасена Вооруженными Силами России

"Армия есть сосредоточенная волевая сила моего государства, оплот моей родины; воплощенная храбрость моего народа, организация чести, самоотверженности и служения...". - Иван Ильин

В конце сентября 2015 года, президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи для сохранения сирийской государственности. Впоследствии, РФ начала военную операцию по освобождению страны от террористической организации «Исламское государство». После пяти лет проведенной военной операции в Сирии, 30 сентября 2020 года глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о том, что благодаря военной операции России международная террористическая организация «Исламское государство» в Сирии перестала существовать. Российская Армия уничтожила террористическую организацию ИГ.

Ещё в недавнем прошлом, 28 сентября 2015 года Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН, заявил о том, что агрессивное внешнее вмешательство в политику стран Ближнего Востока и Северной Африки привело к тому, что вместо реформ оказались разрушены государственные институты, да и сам уклад жизни людей. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа. «Хочу обратиться к тем, кто помог извне раздуть конфликты на Ближнем Востоке и в Африке, понимаете ли вы, что натворили?
» - заявил Владимир Путин.


На месте разрушенных стран на Ближнем Востоке, после войн и арабских революций, которые так старательно устраивал Запад - из хаоса, агрессии и убийств, начало подниматься квази-образование ИГИЛ, где права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставились. Мечта террористов «Ирака и Леванта», стала угрожать не только Сирии, Ближнему Востоку, но и всему миру. Ужасные кадры казней людей, не поддерживающих ИГ, или непричастных, ни в чём неповинных жертв - детей, стариков, женщин, террористы кичливо распространяли по всему миру, хвастаясь своей безнаказанностью и звериной жестокостью. Террористическая организация ИГ несла только горе и смерть на Ближний Восток, территория Сирии была почти полностью поглощена ею, и никто не мог справиться с этим монстром!

Страшно то, что так называемую сирийскую оппозицию, которая на стороне ИГ боролась с Башаром Асадом, поддерживал Запад. Вот, что об этом говорит сам президент Сирии Башар Асад: «Если коротко описать ситуацию, сложившуюся в то время, то можно сказать, что она была крайне опасной. Террористы наступали в различных районах страны, захватывали города при непосредственной помощи из США, Франции, Великобритании, Катара, Саудовской Аравии. Непрямую поддержку им оказывали западные страны, Запад в целом».

С одной стороны, мы видели двуличную коалицию стран Запада, которые имитировали «борьбу» с ИГ, с другой – эти же страны поддерживали террористов вооружением и инструкторами, финансами и медикаментами, прикрываясь сирийской оппозицией. На самом деле именно Запад создал ИГ, для решения геополитических задач в Сирии. Например, через Сирию США планировали сдерживание России, Ирана, Афганистана, Пакистана, а также использование сирийкой нефти и газа для собственного обогащения.

Стратегия США по Сирии была долговременной и последовательной, которая в конечном итоге, по их замыслам должна была осуществиться свержением Башара Асада, направлением ИГ на дестабилизацию Ирана, а дальше вхождение в Среднюю Азию и Закавказье. Россия была и есть основной целью захватнического Запада. В ряды ИГ были приняты почти три тысячи российских граждан и тысячи граждан из ближнего зарубежья. Всё это делалось для того, чтобы террористы, получив боевой опыт в бандформированиях ИГ впоследствии, вернувшись в Россию, привлекая последователей и расширяя свои структуры, устраивали бы террористические акты, взрывая школы, казня людей, устрашая мирное население и дестабилизируя государственную систему нашей страны.

Поэтому, российская военная миссия была в Сирии кране необходимой. Это была уникальная операция, и впервые во всей новейшей истории России, Вооружённые Силы были задействованы на таком далёком расстоянии. При выполнении Российской Армией боевых задач, были решены важные геополитические вопросы, которые напрямую затрагивали национальные интересы Российской Федерации. Благодаря военному присутствию России на Ближнем Востоке, как гаранта региональной безопасности, удалось сохранить баланс сил в регионе.

«Вооруженные Силы России в Сирии поставили надёжный заслон на пути дальнейшего расширения деятельности террористических группировок, особенно на соседние территории. Таким образом, задача, поставленная Верховным Главнокомандующим пять лет назад, была полностью выполнена. Международная террористическая организация «Исламское государство» в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию.» - заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Спасибо, что читаете меня.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх