Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...
  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...
  • Борис Осипов
    Москва неприятно ...

Цитаты Александра Лукашенко о России

Цитаты Александра Лукашенко о России

Цитаты Александра Лукашенко о России

Напомню, ещё две недели назад Лукашенко на всех углах кричал об угрозе российского вмешательства, ловил по всей стране русских диверсантов и изображал праведный гнев из-за этого поползновения России на суверенитет и независимость Беларуси.

Вот вам некоторая подборка его высказываний о России. Перечень далеко не полный, но и его хватит, чтобы составить вполне конкретное представление о мотивах проводимой президентом Лукашенко внешней политики в отношении России.

«Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь – это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь – суверенное и независимое государство» – это высказывание Лукашенко прозвучало на пресс-конференции в Минске 29 января 2015 г.

Александр Лукашенко в ноябре 2018 года на встрече с аналитиками из США заявил, что на территории страны не будет российской военной базы. Он заявил, что не видит в этом необходимости. Беларусь, по словам Лукашенко, в состоянии собственными силами обеспечить свою безопасность

«Если соглашения не будут соблюдаться, то Беларусь не исключает своего выхода из ЕАЭС», – Лукашенко отреагировал таким образом на ограничения, введенные Россией на импорт белорусских товаров (когда белорусы, воспользовавшись запретом на поставки продуктов питания из ЕС, реэкспортировали европейские, в частности польские и балтийские, товары под белорусской маркировкой).

«Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня»,– заявил Лукашенко 21 февраля 2011 г., выступая перед военнослужащими в ходе посещения 2-й инженерной бригады Вооруженных сил.

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретет свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих – и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет, – пускай изобретают!» – так высказался Лукашенко 14 августа 2015 г. в ходе визита на ОАО «Минский завод колесных тягачей» (МЗКТ), подвергнув критике руководство РФ.

«Я всегда был за единство и целостность Украины. Украина должна быть единой. Мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я тоже… Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать… Чего Путину там делать? Это чужая страна, чего ему там делать? Кто его там примет, в этой стране?» – рассуждал Лукашенко в ходе интервью ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак 20 мая 2014 г.

«Калининград, нравится это российскому руководству или нет, – это зона ответственности Беларуси. В советские времена Калининградскую область хотели присоединить к Беларуси, и уже были наработаны колоссальные связи. С тех пор это осталось. Став президентом, я только усиливал эту связь» – такое заявление белорусский лидер сделал на пресс-конференции для российских СМИ 17 октября 2014 года.

«Если понадобится, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет в дальнейшем», – заверил Лукашенко украинского коллегу в ходе переговоров президентов Украины и Белоруссии в Киеве 21 декабря 2014 г.

«Пусть никто не напрягается ни у нас, ни в России по поводу того, что Беларусь будет настойчиво идти к нормализации отношений с ЕС и США» – так заявил Лукашенко 15 января 2015 г. в программной речи, с которой он выступил на утверждении парламентом Республики Беларусь новым премьер-министром Андрея Кобякова, ранее занимавшего пост руководителя президентской администрации, а до этого – посла Беларуси в России.

Совсем недавно, 21 октября 2019 года Лукашенко заявил, что «Великая Отечественная война — не наша война». По его мнению, Белоруссия всегда страдала от войн, ведущихся Россией.

Цитаты Александра Лукашенко о России

П.С.

Лукашенко не мешало бы посмотреться в зеркало.

Именно он начал насильственную ползучую белоруссизацию, попереписывал учебники истории и начал вливать школьникам про литвинство, потакать националистам, уничтожать все про-российские силы и движения, запрещать российские символы и инициативы, как запрет Георгиевской ленты и Бессмертного полка.

Вспомните как он выгнал российских журналистов Регнума, как злился от работы Бабича, хамил России напропалую, шантажировал. Ну и события последних месяцев - отжим банка, арест россиян, обвинения их и России в дестабилизации, интервью Гордону про то как он положил бы тысячи людей воюя за Крым.

https://chervonec-001.livejour...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх