Последние комментарии

  • Галина Медведева
    Нет у нас никаких Героев.... Все, кто на снимке просто отбросы человеческого общества. ВСУ - убийцы своего народа.Из «героев» в отморозки — Зеленский начал бороться с украинскими нацистами?
  • Акулина Кирова
    "...эксперт указал на то, что сами авторы данного антироссийского документа, используемого для оказания давления на р...Голосование в ООН по Крыму: динамика голосований все хуже для Украины
  • александр пасечник
    ...ну и слава Богу ..Акунин..далее Быков..Гозман..и по алфавиту до Явлинского...скатертью.. перо вам в опу...Модный автор Акунин-Чхартишвили покидает «путинскую» Россию

Почему российские чиновники помогают эстонским националистам?

Почему российские чиновники помогают эстонским националистам?
При попытке организовать обучение русских детей из Эстонии в Петербургской госакадемии цифровых технологии, предприниматель из прибалтийской страны столкнулся с такими серьезными препятствиями со стороны руководства этого заведения и местных чиновников, что вынужден был отказаться от своей затеи. Об этом написало агентство «Евразия дэйли» в материале Вячеслава Самойлова.


Без перспектив в Эстонии и России

Русскоязычный бизнесмен из Эстонии, Денис Цыро, владеющий консалтинговой компанией в сфере обучения, уверен, что подобное поведение должностных лиц противоречит провозглашенной президентом России Владимиром Путиным программе по содействию возвращению зарубежных соотечественников на историческую Родину.

Тем более, что этническая молодежь Эстонии сталкивается с колоссальными проблемами у себя в стране, где процветает откровенная русофобия и беспощадно выкашивается русский язык – средство общения для более чем 30% населения республики. Где закрываются русские школы и политики без стеснения призывают этнические группы «ассимилироваться» или исчезнуть, уехав туда, «куда звал Путин».

Почему российские чиновники помогают эстонским националистам?


Не получится ли в итоге, что чиновники умышленно саботируют президентские указы?

- задается вопросом автор статьи.

Стена молчания

В такой непростой ситуации, русскоязычное население Прибалтики, не только Эстонии, обращает свои взоры на Россию, как защитницу национальных интересов. Каждый из этих людей жаждет отправить учиться своего ребенка в российские учебные заведения и, конечно, рассчитывает на помощь в этом российских чиновников. О содействии предпринимателю из Нарвы ходатайствовал даже полномочный посол России в Эстонии, Александр Петров, выразивший поддержку программе с просьбой к российской стороне отнестись с вниманием к идее.

Однако петербургские чиновники от образования очень холодно восприняли и саму идею, и рекомендации посла, проявляя недюжинную бюрократическую изобретательность. Директор учебного заведения Дмитрий Ковалёв бесцеремонно отказал детям в обучении по многим наиболее привлекательным предметам с одновременным ограничением количества учащихся из этой страны максимум до 25 человек, притом, что в Академии очень много вакантных мест.

Но на этом чиновники не остановились: руководство без согласования повысило стоимость обучения в более чем два раза для иностранцев. И напоследок, организатору тура, господину Цыро, были предоставлены издевательски малые сроки для формирования групп обучения. От комментариев официальные лица отказываются, на телефонные звонки не отвечают, пишет автор.

Остается только предполагать, каким холодным душем пролились подобные злоключения на зарубежных соотечественников, которые надеялись на помощь в преодолении препятствий на пути обучения на родном русском языке. Однако, как показал данный конкретный случай, в этом вопросе российские чиновники выступили одним фронтом с националистами Эстонии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх