Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Такие законы против россиян. Мигрантов надо убирать нахрен.Мигранты захватил...
  • Natalya kokoreva
    В первую очередь Грефа нужно гнать из власти. Этот урод с целофанновыим пакетом и с ним его друг Чубайс должны кануть...Борьба за власть ...
  • Владимир Сабакарь
    Первачёк...Как отравляются "...

Асад рассказал о визите российской делегации в Сирию

Асад рассказал о визите российской делегации в Сирию

Асад рассказал о визите российской делегации в Сирию

Публикуем полный текст заявления сирийского президента, опубликованный на его официальном ресурсе:

«Выражаем признательность от всех сирийцев за то, что руководство России и ее народ делает в политическом, военном и экономическом планах, а также за помощь Сирии в восстановлении безопасности, территориальной целостности и в преодолении последствий экономического терроризма для сирийского народа.

  • Сирия всегда проявляла гибкость на политическом направлении в ходе борьбы с терроризмом, что призвано способствовать достижению безопасности, стабильности и реализации стремлений сирийского народа.

  • Россия является союзником Сирии, и правительство САР намерено продолжить совместную работу в рамках выполнения подписанных между двумя странами соглашений, и реализации проектов с российским участием в Сирии.


Стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем двустороннего сотрудничества в различных сферах. Было подтверждено общее стремление Москвы и Дамаска продолжать развивать и расширять взаимодействие в интересах дружественных народов двух стран.

В рамках экономической повестки, участники встречи обсудили ход выполнения двусторонних соглашений. Обсуждались усилия, направленные на достижение двух договоренностей, которые должны способствовать реализации интересов двух стран и преодолению последствий политики несправедливых санкций, проводимой некоторыми государствами в отношении Сирии.
Стороны подчеркнули важность запуска механизмов преодоления экономической блокады и снижения давления на сирийский народ.

В политической сфере российская делегация подтвердила, что Россия неизменно поддерживает Сирию и продолжает содействовать ее политическим усилиям на различных направлениях, несмотря на попытки некоторых западных стран воспрепятствовать достижению каких-либо договоренностей или соглашений, которые служат интересам сирийского народа. Российская сторона также подчеркнула свою приверженность сохранению территориальной целостности и суверенитета САР и готовность способствовать восстановлению позиций Сирии на региональной и международной арене».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх