Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рейнбах
    Россия согласится, а США будут продолжать наращивать. Разве можно верить США?!!!Помпео: Россия со...
  • Андрей
    помпео болтун. посмотримПомпео: Россия со...
  • Горбатюк Валерий
    Если аппараты такое дерьмо, как описал автор, от отчего же за них заплатили? Те самые пендосы, что за цент удавятся? ...О реальном качест...

COVID-19: Израиль ввёл тотальный карантин

COVID-19: Израиль ввёл тотальный карантин

COVID-19: Израиль ввёл тотальный карантин

Фото: Eliyahu Yosef Parypa / Shutterstock.com

Днём 18 сентября в Государстве Израиль возобновился жёсткий антикоронавирусный карантин, который должен действовать в течение примерно месяца — до 11 октября.

Как передаёт местная интернет-газета «Вести», по сравнению с предыдущими версиями ограничительных правил утверждённый вариант существенных изменений не претерпел, а «многие абсурдные положения сохранены».

Так, в стране опять закрываются школы и детские сады, а также отели, торговые центры и различные зоны отдыха, включая пляжи. Кроме того, израильтянам запретили удаляться от места своего проживания на расстояние более 500 метров и оставаться в доме другого человека, даже близкого родственника (кроме случаев, когда нужна помощь человеку). Нельзя и собираться в общественных местах группами более 10 человек в закрытых пространствах и группами не более 20 человек — в открытых. Впрочем, демонстрации в стране разрешены при соблюдении правил минздрава: обязательны медицинские маски и социальная дистанция в 2 метра. Контролировать всё это будут наблюдать полицейские и военные, а на въездах в города собираются поставить до 40 блокпостов.

Сами же граждане возмущены и уже начали выходить с протестом на улицы, так как во время первой жёсткой изоляции уровень безработицы в Израиле подскочил с 5 до 26 %, а в минфне подсчитали: очередной карантин обойдётся экономике в 6,5 миллиарда шекелей, то есть в 1,9 миллиарда долларов США.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх