Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    Вы не видите,что Хазин в хвалебной речи подло подставляет Путина? Путин позволяет воровать своему окружению??? Да не...Михаил Хазин: «По...
  • Мила Терехова
    <i>Комментарий скрыт</i>Михаил Хазин: «По...
  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...

Цифровая экономика и мы

Цифровая экономика и мы

Сложно меня уличить в излишних славословиях в отношении властей, редко это делаю, но когда, действительно, есть за что, - пишу с удовольствием.

Цифровая экономика и мы

Минэкономики предлагает еще упростить доступ жителей страны к госуслугам. Хотя и уже действующий формат, лично меня, вполне устраивает. Убедился при оформлении недвижимости и смены водительских прав.

Записываешься на определенное время, приходишь, отдаешь весь пакет в одно окно, а потом, после информации из CMCки, спокойно забираешь готовый документ. Прелесть.

Помню, как раньше приходилось по регистрационным палатам да прочим ГИБДД круги нарезать, сидя в бесконечных очередях. 

Перейду к главному, что принципиально нового предлагается для наших граждан. 

Это, в первую очередь, появляется возможность заранее написать заявление для предоставления тех ли иных услуг отложенных по времени. К примеру – запись ребенка в детский сад уже при рождении.

Не менее важно, особенно для удаленных территорий страны, предполагается расширение сети своих точек доступа, за счет размещения их базе негосударственных организаций, имеющих широкую филиальную сеть. Речь идет о «Почте России», банках, «Ростелекоме».

Также, предлагается создать для каждой услуги свой уникальный цифровой регламент, где расписан весь порядок ее получения, что облегчит заявителям ее оформление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх