Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Georgji Georgiew
    Москва точно зажралась, и уже не первый десяток лет! Ради этого чувства превосходства она и СССР продала (предала)!Зажрались вы, дор...
  • Валерий Симоненко
    Эй, Кузьма, далеко не Прутков, а вы то сам из каких "гуляйполей" будете? Не из "цееуропейских" ли, что так усиленно р...Зажрались вы, дор...
  • Валерий Симоненко
    И Путин её впереди...!Зажрались вы, дор...

Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти

Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти

Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти

Член Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова
© Сергей Бобылев/ТАСС


Обвинение в публичных призывах к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Белоруссии предъявлены члену президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Об этом сообщил в среду Следственный комитет республики.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 361 УК ("Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет"). Колесникова находится по стражей, расследование продолжается.

Санкция статьи УК, по которой ее обвинили, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Колесникова была задержана в ночь с 7 на 8 сентября по подозрению в призывах к захвату власти. С санкции прокурора она была заключена под стражу. По данным Госпогранкомитета Белоруссии, Колесникова была задержана при незаконном пересечении границы с Украиной, где она проходила контроль вместе со своими соратниками Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх