Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    Согласен!Время «незалежнос...
  • Александр Донигевич
    ТОШНО СТАНОВИТСЯ ОТ ИХ существовании на средствах СМИ -- КАК БУДТО ИНЫХ ТЕМ В ОБЩЕСТВЕ НЕТ, показывайте жизнь, а НЕ т...Они все без совести
  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...

Культурная революция

Культурная революция

Культурная революция

Пандемия коронавируса вносит ограничения в нашу (всего мира) жизнь уже пол года. И уже пол года весь актерский бомонд стонет: «Мы бедные, несчастные, концертов нет, выступлений нет — дайте грошей».

Елена Воробей вообще договорилась до того, что предложила выдать артистам «талоны на питание и предметы первой необходимости». Скупая мужская слеза катится по моей небритой щеке.

А действительно ли так всё плохо? Ведь действительно «концертов нет, выступлений нет». Может, и вправду, голодают?

Ну, во-первых, любой театр, концертная организация, творческий коллектив — это предприятие. Коммерческое предприятие. А всем предприятиям любой формы собственности государство оказывало и оказывает поддержку. «У нас большие творческие коллективы — гримеры, костюмеры, работники сцены, бэк-вокалы, подтанцовка», — это не аргумент. Всем «работникам сцены» государство гарантирует доход в размере минимальной заработной платы. То есть, это те самые «талоны на питание» о которых слёзно просит Лена Воробей.

Во-вторых, артист — это такая профессия, которая прокормится всегда. Гражданская война, голод, разруха, но Буба Касторский выступает со своей белокурой Жози. Смута, война, голод и неразбериха, но скоморохи зарабатывают свой кусок хлеба.

Мор, чума, войны и неурожаи — лицедеи всегда были востребованы.

Что же в таком случае не устраивает всех этих Пригожиных, Меладзе, Тарзанов и прочих Винокуров? Мне на ум приходит только один вариант — их не устраивает именно МИНИМАЛЬНЫЙ доход. В их понимании если минимальную зарплату получает электрик или строитель, то это нормально, а если «творческий певец ртом» — то мало.

Кстати, вот вам и весь плачь о «бедной бабушке с одной картошкой» — плевать они хотели на бабушку, пусть хоть совсем подохнет. Плевать, что всем плохо, но Меладзе вынь да положь МНОГО бабла, минималка — это не для них.

Врут. Как всегда, врут. Плачут о «талонах на питание» — талоны (минималку, так же как и всем) им дали, но они продолжают скулить. Значит не минималка им нужна, не «выжить» — им нужно много бабла на содержание пентхаусов, домработниц, парка автомобилей, на покупку шуб и брюликов. Именно это кроется за фразой «помогите артистам».

Меладзе тут намедни выступил с предложением к артистам бойкотировать новогодние огоньки. И народ (не артисты — народ) радостно его поддержал: «А давайте, бойкотируйте, хоть от рож ваших отдохнем».

Моя бабушка говорила: «Семь лет мак не родил — и голода не было». Народ понимал значение «мака» в жизни человека. Может, после такой «поддержки» предложения Меладзе и лицедеи поймут свою роль в пищевой цепочке? Может быть, в этом и состоит культурная революция сегодняшнего дня?

Справедливости ради, не все артисты поддерживают «плачь Пригожина». Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Витас, Юрий Лоза предложили ему «быть мужиком и не ныть». Респект.

Материал: Митрич

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх