Свежие комментарии

  • Mike Mike13 апреля, 13:54
    А ты веришь в сказки про то, что люди работали за идею? Про то, что все в едином порыве строили счастливое коммунисти...Двум богам служит...
  • Александр13 апреля, 13:54
    Так крестьянам землю и отдали. Не городским.Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 13:45
    Никто не грабил? А как же дешевые вопли - "Земля -крестьянам"?Двум богам служит...

Нет, я понимаю, у нас менталитет такой - все интересно и всем хочется помочь. Но надо себя сдерживать!

Нет, я понимаю, у нас менталитет такой - все интересно и всем хочется помочь. Но надо себя сдерживать!

Сложности Евросоюза из-за вакцины

Сложности Евросоюза из-за вакцины

Вот смотрю я, признаться, на телодвижения Евросоюза по поводу вакцины и диву даюсь - вроде взрослые люди, а ведут себя, как школьники, которых на большой перемене выпустили на улицу и предложили булочек, причем булочек меньше, чем школьников.

По мне, так и наши малость перегибают палку с криками радости. Подумали вакцину - молодцы, никто ничего другого от отечественной медицины не ожидал. Можете кидаться в меня тапками, но я видела столько проблем у родственников после лечения в "лучших клиниках Израиля", что никуда, кроме районной поликлиники, в случае чего не пойду.

Сложности Евросоюза из-за вакцины

Не верите мне - почитайте, как замечательно "вылечили" в Лос-Анджелесе Валентина Юдашкина, которому не могли диагностировать опухоль мозга несколько лет, делая КТ, МРТ и все, что только можно, за его деньги. А потом сказали: "Мы вам помочь ничем не можем, обратитесь в Бурденко, там работают гении".

Ага. А вы, видать, для красоты в "лучшем медицинском заведении Америки" сидите. Поэтому я, оформляя себе медицинскую страховку, условие поставила только одно - лечение будет исключительно в российский клиниках. В Штатах пусть Пугачева лечится, ее как раз там чуть не уморили в девяностые, помните - вынимали из небытия уже здесь.

Ну да Бог с ним, с Юдашкиным. Значит, российские медики подготовили три варианта вакцины. Все хорошо работают. Лично я привилась "Спутником" и особых проблем не испытала, хотя после второй немного поднялась температура.

Часть стран, в которых думают о проблемах населения, закупили российскую вакцину. Это хорошо. Другая часть стран придумывают свои вакцины и закупать российские не хочет. Это тоже хорошо. Некоторые маленькие, но очень гордые страны обещают "крейсер пропить, но флот не опозорить" - хоть половина пусть загнется, но российские препараты закупать не будем! Это вообще замечательно, потому что любая нация имеет право на самоопределение.

Зачем устраивать вокруг этого половецкие пляски, скажите мне? Для чего, обильно пуская слюни, радоваться тому, что у нас есть вакцина? Ну сказали раз, и успокойтесь! Все поняли. Умные люди сделают прививку. Идиоты и аллергики - нет. Все просто. Что за крик?

Сложности Евросоюза из-за вакцины

Захотят ее у вас купить - обратятся и купят. Не захотят - не обратятся и не купят. В чем проблемы?

Но ладно наши, тут хоть можно списать на эйфорию от радости, что вакцина есть и дело идет к снятию ограничений. Только Лена Миро продолжает спрашивать: "Как вы думаете, почему вакцинация провалилась?" при том, что на нее надо записываться, иначе не попадешь.

Ну, у Лены опять весеннее обострение, она там зубы свои показывает - в прямом смысле слова. Раньше показывала задницу, теперь - зубы. Ну не интеллектом же торговать, действительно.

Наши не все прививаются, потому что до прививки и после пить нельзя почти месяц. Точнее 21 день до, и 21 день - после. Кто такое выдержит? Могли бы и погуманнее вакцину изобрести, между прочим.

Сложности Евросоюза из-за вакцины

Если Россия 42 дня не будет пить, то мы выйдем на первые строчки в мире по всем показателям. Оно нам надо? Мы люди скромные. Я не пью, потому и привилась спокойно. Я к мировому господству не стремлюсь.

А все мои друзья сказали, что пойдут после окончания майских праздников.

А импортные-то чего мучаются? Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал «Спутник V» «средством пропаганды и агрессивной дипломатии, а не солидарности и медицинской помощи».

Сложности Евросоюза из-за вакцины

Ну ладно, Бог с ним с министром, его, может, изловил Лавров и уколол принудительно, бывает. От наших я сама порой не знаю, чего ожидать, чего уж там министры Франции! Они в шоке.

С Украиной тоже все понятно - она просто запретила регистрацию российских вакцин, и там люди прививаются препаратами для животных. Ну, тут тоже вопросов особых нет, ибо кесарю - кесарево. Надо бы еще от бешенства прививки делать в обязательном порядке.

«Страны ЕС говорили, что будут помогать понемногу из собственных запасов вакцины. И это сложно объяснять народу, что нам будут давать понемножку... Но очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой», — отмечал Зеленский.

Да ладно, в первый раз что ли? И не в последний. Помогут, когда очередь дойдет.

Сложности Евросоюза из-за вакцины

А остальные-то что? Ну не хотите вы приобретать российскую вакцину по каким-то причинам - не надо, кто-то навязывает, что ли? А зачем круглосуточно давать какие-то странные интервью на эти темы?

Пока Европейское агентство лекарственных средств решает, сертифицировать или нет нашу вакцину, все в большем числе государств-членов ЕС звучат призывы ускорить бюрократические процедуры и убрать «политический ценз» в столь важном для здоровья граждан вопросе.

Сложности Евросоюза из-за вакцины

Да пусть не сертифицируют, вот проблема-то! То есть, может, и проблема, но не наша. А почему нас должны волновать чужие проблемы?

Нет, я понимаю, у нас менталитет такой - все интересно и всем хочется помочь. Но надо себя сдерживать!

Пусть не пеняют на вирус, коли ДНК крива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх