Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Россия сейчас может заморозить свой ядерный арсенал не уменьшая своей безопасности. Потому что после принятия на воор...Помпео: Россия со...
  • Ночной кошмар
    Главенство парламента над президентом, это большая глупость. Во первых, депутаты никакую личную ответственность за ...Белоруссия идет н...
  • Ночной кошмар
    Сказки не надо рассказывать. Фотографии с поверхности земли вмещают не более 3-5 тысяч людей. Реальную картину покажу...Белоруссия идет н...

«Белые» отказались от примирения с «красными» в Севастополе

«Белые» отказались от примирения с «красными» в Севастополе
Честно говоря, не очень-то и хотелось: «белые» были преступной организацией, развязавшей гражданскую войну и работавшие ни интересы интервентов. Как выразился бывший белый генерал Я.Слащёв-Крымский, сражавшийся против Красной Армии в Крыму (получивший за это приставку "Крымский" к фамилии), «ВСЮР быстро и определенно перешли на роль наемников иностранного капитала, готовые пойти туда, куда пошлет их хозяин» (ВСЮР – Вооруженные силы Юга России). «Следя дальше за армией и действиями Врангеля и Кутепова в Галлиполи, за переговорами с иностранцами о нападении на РСФСР еще в 1921 г., за посылкой туда людей для поднятия восстаний, я все более и более убеждался в преступности существования этой армии», – отмечал генерал в эмиграции.
*
Открытое письмо в адрес председателя севастопольского Заксобрания, в котором указано на недопустимость примирения между «красными» и «белыми», направили представители российских «белых» организаций. Текст письма был опубликован на сайте общества «Двуглавый Орел» 17 сентября.

Письмо содержит претензии к «красным», которые, по мнению «монархистов», «устроили настоящий стратоцид в Крыму», а также действовали в интересах Германии, забывая при этом, что представитель «белого» движения Пётр Краснов получил от германского императора Вильгельма II помощь в виде вооружения в обмен на поставку продовольствия.

Авторы письма также раскритиковали видение ветеранов касательно патриотического воспитания молодежи на примерах советских солдат и офицеров. Оппоненты настаивают на том, что именно «белые» были настоящими патриотами России, игнорируя прямые факты работы командования в интересах Антанты.


«…Мы должны заявить, что будем игнорировать установку памятника Примирения, так как считаем и его идею, и его монументальное воплощение неприемлемыми и абсолютно фальшивыми», — говорится в письме.

Напомним, что в Севастополе местные власти по инициативе Российского Военно–исторического общества (РВИО) планируют 14 ноября открыть памятник, посвященный окончанию Гражданской войны на Юге России, который изначально назывался памятником «Примирения».

Ранее, 7 августа, руководитель севастопольского и крымского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков направил на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения» без широкого общественного обсуждения. Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.

Напомним также, что общество «Двуглавый Орел» известно своими инициативами по переименованию улиц, названных именами выдающихся личностей и событий советского периода. Так, в 2017 году оно поддержало инициативу мэра города Кисловодска по переименованию проспекта Карла Маркса и улицы Коминтерна, но после многочисленных акций протеста гражданского общества администрация города отказалась от этой идеи. В том же году общество «Двуглавый Орел» попыталось переименовать улицу Каляева в городе Новочеркасск, где также получило отпор со стороны общественности.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх