Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Вы знаете , я убедился на практике что вежливый ответ на хамство дает потрясающий эффект. Хам как правило быстро сду...Вправить мозги За...
  • Сталинист СССР
    они украинские и они активно показывают кто такие есть бандерва и как к ним нужно относитьсяГосдума упростила...
  • Сталинист СССР
    успокойся. Они не остановились. А вот следующие их высеры уже будут иметь последствияГосдума упростила...

Белоруссия. Масштабная национальная забастовка

Белоруссия. Масштабная национальная забастовка

всем привет)))

Белоруссия. Масштабная национальная забастовка

16 сентября некоторые компании решили прекратить работу и присоединиться к общенациональной акции солидарности. Среди них — кафе, бары, магазины одежды, печатные центры, турфирмы, фотостудии и даже IT-компания. «Таким образом мы хотим высказать свое несогласие с насилием и поддержать бастующих рабочих государственных предприятий, которые проявили свою гражданскую позицию», — комментирует свое решение магазин одежды ZNWR. Некоторые компании в этот день не стали объявлять о присоединении ко дню солидарности, но закрылись на сандень или переучет. 

О нерабочем дне в среду объявило кафе «Вечное лето» на улице Киселева. «Один день недополученной прибыли — это не страшно. Страшно жить в стране беззакония и насилия», — сказано в объявлении на дверях заведения.

В своих соцсетях о присоединении к дню солидарности объявило кафе Soul Kitchen.

Будет закрыт рок-клуб TNT.

Также о нерабочем дне объявила пиццерия Zero Zero Minsk. В соцсетях они написали, что не работают в поддержку дня солидарности.

Также будет закрыто арт-пространство и бар Lo-Fi Social Club, бар BackDoor, фудтрак Elephant Bagel, веганский магазин ECOkit, кофейня Kitchen Coffee Roasters.⠀

Магазин одежды LSTR в соцсетях объявил о том, что 16 сентября закрывается на переучет.

О своем присоединении к дню солидарности в соцсетях объявили магазин одежды ADEPT, шоурум TheYoung Clothes, шоурум Nine 22

— Сначала мы думали, что система не заметит закрытия на день маленького воздушного бизнеса, — говорится в объявлении в аккаунте магазина воздушных шаров boomballoon.by. — А потом решили, что важен каждый шаг от каждого человека. Ведь только так бегут к цели: шаг за шагом. Мы солидарны с бастующими и приняли решение не работать 16 сентября.

Также в среду не будет работать студия татуировки DOPEINK. «Останови работу — останови насилие», — написали они в своем профиле в Instagram.

К дню солидарности 16 сентября присоединился фотоцентр «Фотосквот».

Также среди неработающих — студия архитектуры и дизайна Good Project.

О дне солидарности 16 сентября объявил веложурнал Urbanoid. Сегодня его сайт не работает, на нем опубликована тематическая заглушка.

К дню солидарности присоединилась студия проката платьев Love Dress Magic.

Помимо этого в акции участвуют магазин подарков ручной работы Mushi Shop, магазин товаров для дома Misterdom Minsk (в соцсетях магазина отметили, что магазин не будет работать в связи с техническими работами кассового оборудования), маникюрный салон The Kitchen (закрыты на санитарный день), печатный кооператив «Листовка», типография «Друк-С» (закрыта в связи с проведением санитарно-профилактических мероприятий), магазин упаковки foodybox.by (закрыт на переоценку), сервис подбора туров BigTrip.

Также с редакцией связался менеджер IT-компании Programming Components. Он рассказал, что их компания тоже не работает 16 сентября в связи с национальной забастовкой. Для этого все сотрудники взяли выходной в счет отпуска.

Ко всем этим компаниям и людям у меня только один вопрос:

Вы,  bЛRДЬ, кто все такие вообще?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх