Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Штам
    Я постарался назвать конкретные составляющие в своём несогласии, а у вас хватило ума только на оскорбление ! Бумеран...Обсуждение пяти п...
  • Александр Штам
    Жизнь покажет, кто прав ?!Обсуждение пяти п...
  • Александр Штам
    В чём конкретно, ДУРАК ?!Обсуждение пяти п...

К продвижению «проекта Тихановская» подключили Netflix

К продвижению «проекта Тихановская» подключили Netflix

К продвижению «проекта Тихановская» подключили Netflix

Затихающие протесты белорусской оппозиции не устраивают носителя «демократии» Соединенные Штаты. В Вашингтоне используют любые способы, лишь бы раскачать ситуацию снова. Уже подключен и стриминговый развлекательный канал Netflix, который снимает фильм о протестах в Белоруссии в Минске, Киеве и Вильнюсе. Главными героями стали члены Координационного совета, демонстранты и Светлана Тихановская собственной персоной.

Методички ЦРУ описывают технологии «цветных» революций, которые США использовали едва ли не по всему миру. Вот и Белоруссия попала в этот список. На роль «лидера нации» избрана Светлана Тихановская, и из нее старательно лепят говорящую голову Запада.

Однако, как отмечает Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки РФ, «проект Тихановская» продвигается со скрипом: мадам не способна к ясному мышлению, и потому ограничивается несколькими заученными фразами. Говорит коряво, словарный запас как по-английски, так и на родном языке весьма скуден. Тексты ей пишут, но и «шпаргалки» Светлана не способна нормально прочитать.

Впрочем, соответствующие декорации дают эффект: встречи с лидерами европейских стран, представителями Госдепа США, нескончаемые кортежи и частный самолет, выделенный в Польше, поход в Европарламент, выдвижение на Нобелевку за вклад в дело мира и т.
д. И вот уже Тихановская вживается в роль нацлидера, уверенно раздает посты в подобии теневого правительства Белоруссии.

Кроме описанных методов, спецслужбы США используют и другие известные приемы, чтобы раскачать ситуацию и принудительно сменить в Белоруссии власть. Нарышкин отметил самые нечистоплотные из них: подключение националистов-радикалов, вмешательство в религиозную ситуацию в республике, выражающееся в сталкивании католических и православных верующих, настраивание католических священников на призывы к пастве выступить против «режима».

Теперь вот в дело пошел массовый развлекательный сектор. Нет сомнений, что фильм от Netflix о белорусских протестах будет вполне ангажированным и рассчитанным на тоже самое – на дестабилизацию ситуации в Республике Беларусь и пиар Тихановской.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх