Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Пока даже для пенсионеров логотип этому банку больше подходит не Сбер, а Граб. Хранящиеся на счетах и картачках вкла...Эволюция Сбербанка
  • валерий андреев
    Это конечно хорошо. Но почему цены такие высокие? Все просто. Убрали конкурентов и подогнали свои цены под их...Европа терпит убы...
  • Алина
    Молодец в этом отношении Лукашенко. Правильно делает,назад ни шагу.Ещё бы с Литвой так поступил,было бы правильно. ...Лукашенко нашел с...

Европа возмущена санкционной политикой США

Европа возмущена санкционной политикой США

Европа возмущена санкционной политикой США

Санкционная политика Соединенных Штатов переполнила чашу терпения европейцев. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар в эфире YouTube-канала «PolitWera».

Отношение США к странам Европы четко видно в ситуации, сложившейся вокруг строительства российского газопровода «Северный поток-2».

«Американцы хотят, чтобы российский газ меньше попадал в Европу. Если в Европе будет недостаточно газа, то цены на него пойдут вверх, и тогда американцы придут – будут продавать сжижений газ, и европейцы вынуждены будут его закупать. Это даже нескрываемая затея американских лоббистов и сенаторов, которые избираются и держатся в своих Штатах на нефтяных деньгах», – считает политолог.

Политолог уверен, что если европейцы пойдут на поводу США в вопросе «Северного потока-2», то неминуемо последует продолжение: Вашингтон будет шантажировать их по другим вопросам. Например, не позволит покупать технологии у Китая. Или же запретит вести торговлю с Ираном. Да мало ли что еще…

По словам политолога, т. наз. «Доктрина Трампа» ставит своей целью полностью лишить Европу независимости. Страны ЕС должны делать только то, чего хочет Вашингтон. В противном случае они будут наказаны.

Это уже, как называется, ни в какие ворота не лезет.

А потому неудивительно, что на днях 24 из 27 стран Европейского Союза послали ноту протеста в МИД США по поводу такой санкционной политики Америки.

«Американцы будут шантажировать европейцев, пока у них будет хоть какое-то своё мнение и независимая политика. Американцы хотят сделать из европейцев вассалов», – возмущается Рар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх