Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...
  • Strannik Weid
    Неужели на ЖЖ цензуру введут?Сбер купил ЖЖ: гр...

Блокада Финского залива для РФ сыграет против Польши и Эстонии

Блокада Финского залива для РФ сыграет против Польши и Эстонии

Блокада Финского залива для РФ сыграет против Польши и Эстонии

6 октября 2020 г. 12:37:22

Блокада Финского залива для РФ сыграет против Польши и Эстонии

По сообщениям польской прессы, ближайший союзник Польши по НАТО — Эстония, тратит на свои вооружённые силы БОЛЬШЕ, чем ей рекомендовано, чтобы… закрыть возможность передвижения российских кораблей через Финский залив.

Тут и укрепление всей эстонской береговой линии, и насыщение её средствами поражения «поверхность-поверхность», и всё прочее, что только можно себе вообразить, с учётом наличия у нынешней Эстонии доступа к современной западной технике. В общем, как очередная война на Балтике начнётся, чтобы никакие российские корабли из Финского залива в Балтийское море пройти не смогли.

Щит Северной Европы теперь Эстония. По крайней мере, именно так она себя и позиционирует. В нищету страну вгонит, но вооружит до зубов маленький, но очень амбициозный плацдарм на границе с Россией её начальство. Ни один русский медведь через него не прорвётся. Так что Польша может быть спокойна. И Германия с Данией могут быть спокойны. И Швеция с Норвегией. На пути врага Эстония стоит. Она никого к ним с востока не подпустит.

Что особенно интересно, именно такой тактики Эстония придерживалась в конце 30-х, перед Второй Мировой.

Литва, Латвия и Польша тогда тоже на войну с СССР в союзе и в компании с Германией рассчитывали. Чем это всем им помогло, чем помогло отдельно взятой Эстонии и что её вооружённые силы сделать смогли, когда война на самом деле началась, вопрос.

А это ведь ещё ядерного оружия не было! Да и современной военной техники у Москвы было не так, чтобы с избытком. Про боевой опыт и не говорим. Тем более, что времена изменились — и сильно. Никто не будет тратить сотни тысяч жизней только потому, что нынешнего Первого «союзники», как было со Сталиным, просят тот или иной европейский город взять, не разрушая его.

Притом, что англичане с американцами безо всяких сантиментов сносили на своём пути всё подряд, бомбя всё на своём пути до основания, вместе с мирным населением. А теперь они для нас кто? Первый враг. Ну, позвонит американский президент Путину, если захочет. Что тот ему скажет? И зачем? Лавров уже обозначил — не о чем с ними говорить.

Есть люди, которых ничто не учит. Оказывается, есть такие же страны, и Эстония среди них. Впрочем, там и обе её соседки, и Польша. Да и все остальные, кто строит планы разгрома в будущей войне России. Разбить её можно. Те же шведы под Нарвой Петра разбили. Занять и разорить столицу можно: татары, поляки с украинцами и французы так делали. И что с того? Монголам последним удалось её завоевать, в свою империю включить и несколько столетий править. В итоге, толку, что? Кто им границы современные определил? И государственные, и муниципальные, у тех царств, которые в состав России включены были. Не Сталин ли? Большой прагматик был: до сих пор всё, что он на карте прочертил, работает. И ведь каждый раз одинаково начиналось! Сначала силы прогресса и цивилизации нападали на Россию, чтобы обезопасить себя от неё, как потенциального агрессора. Потом, кто остался в живых, с ней на руинах собственных стран договаривались. Но, может, до Эстонии просто пока это не дошло? Не зря про их медлительность и тугодумие анекдоты ходят, что ли?!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх