Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)20 января, 16:03
    Почему математика нужно прощать за хулиганство, тем более связанное с огнём? И вообще, причём здесь профессия?Сопли по щекам
  • Татьяна20 января, 14:53
    Может быть со мной кто-то не согласится, но российский народ в основной своей массе душевный, чувствительный и сентим...Бездушный, бесчув...
  • Anatoli Ryabenko20 января, 14:28
    Фас! И начался лай псов капитала и их шавок. Скоро успокоятся от бессмысленного лая. Россия привыкла к такому поведен...Синхронный вой на...

Россия опять не явилась на "войну"

Россия опять не явилась на "войну"

Россия опять не явилась на "войну"

5 января 2021 г. 14:13:38

Россия опять не явилась на "войну"

Посол Великобритании в США Карен Пирс изящно скрасила начало нового, 2021 года своим заявлением: «Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса». Нам как бы обозначают уровень логики, на котором в течение всего года планируют работать «западные партнёры». По мнению Пирс, Запад должен показать, что процветают более открытые общества. Заметьте, «показать», а не сделать.

Нам, кстати, уже показывали это самое процветание открытых обществ. Если помните, в начале 2020 года выходил пафосный рейтинг готовности к пандемии мировых систем здравоохранения от The Economist, в котором первое и второе места заняли соответственно США и Великобритания. Лидерство в итоге вышло немного другим: Штаты сегодня на первом месте — более 20 млн заражённых и порядка 350 000 смертей от коронавируса.

Это самое «показать, а не сделать» — во всём. Например, СМИ пишут, что вакцина от Pfizer стала первой официально одобренной ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения). Но если посмотреть на официальный релиз, то речь идёт о так называемом Emergency use listing (EUL), то есть включении в список не до конца протестированных препаратов и применении в чрезвычайных ситуациях.

Что вовсе не означает «официального одобрения ВОЗ», как это преподносится в СМИ. Зато теперь можно тратить на Pfizer целевые кредиты, выдаваемые бедным странам на борьбу с коронавирусом. Профит!

Совершенно верно подметила вчера Мария Захарова, когда сказала, что «на кон поставили весь американский народ». Могу лишь добавить, что вся Европа, включая Великобританию, ровно в той же ситуации. Иначе и быть не может, когда картинка важнее сути. И неважно, касается это борьбы с коронавирусом или президентских выборов.

Между тем в России продолжается массовая вакцинация. В Аргентине «Спутником V» уже привиты медработники по всей стране. Мы опять не явились на объявленную нам «войну». Потому что, когда речь идёт о десятках и сотнях тысяч жизней, состязаться можно только в одном — как можно быстрее спасти людей. Хорошо бы это понять и Карен Пирс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх