Последние комментарии

  • Галина Медведева
    Нет у нас никаких Героев.... Все, кто на снимке просто отбросы человеческого общества. ВСУ - убийцы своего народа.Из «героев» в отморозки — Зеленский начал бороться с украинскими нацистами?
  • Акулина Кирова
    "...эксперт указал на то, что сами авторы данного антироссийского документа, используемого для оказания давления на р...Голосование в ООН по Крыму: динамика голосований все хуже для Украины
  • александр пасечник
    ...ну и слава Богу ..Акунин..далее Быков..Гозман..и по алфавиту до Явлинского...скатертью.. перо вам в опу...Модный автор Акунин-Чхартишвили покидает «путинскую» Россию

Устойчивая тенденция: названы причины падения влияния США в мире

Устойчивая тенденция: названы причины падения влияния США в мире

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в интервью порталу Nation News заявил, что в мире начался «необратимый процесс» падения американского влияния, и рассказал, почему это происходит.

По его мнению, эту ситуацию можно объяснить на примере российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400, которые Турция выбрала, несмотря на неоднократные угрозы со стороны США.

Анкара уверенно дала отказ госдепартаменту Штатов и проигнорировала озвученные американцами риски, с которыми Турция может столкнуться после этой сделки. Эта ситуация и является показательной для Вашингтона, который явно теряет свое влияние на международной арене.

На данный момент США пригрозили санкциями и Египту, если он купит российские многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35. Здесь тоже не ясно, пойдет ли Каир на поводу у Вашингтона. Вопрос остается открытым. Военный эксперт полагает, что сейчас очевиден процесс падения влияния Вашингтона, в ходе которого видно, как Турция и Египет «поднимают головы».

«Мы же видим глобальные явления, что вооружение, политика и взгляд США на вещи многим не нравятся. И есть устойчивая тенденция уйти в сторону от того, что предлагают Штаты. То есть начался необратимый процесс», - сказал Сергей Хатылев.

По словам специалиста, и Турция, и Египет видят все преимущества современной и качественной военной техники российского производства, которая к тому же еще и значительно дешевле американских аналогов. Эксперт считает, что американцы «никогда ни от кого не защищались в пределах всей страны, поэтому все их средства обороны существуют скорее для устрашения».

Напомним, ранее эксперты Константин Блохин и Юрий Кнутов прокомментировали американскую политику в области вооружений. Блохин считает, что опыт Турции позволит Индии избежать санкций Запада при покупке ЗРК С-400 у России. А Кнутов убежден, что Вашингтон зря пытается призвать Индию отказаться от покупки российских ЗРК С-400.

Валентина Прокофьева

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх