Последние комментарии

  • Александр Силяков19 сентября, 13:01
    С дебоширами О провалившемся заговоре против Владимира Путина
  • Александр Силяков19 сентября, 13:00
    При Штаме будет. А может кто другой подойдет? назовите. О провалившемся заговоре против Владимира Путина
  • Марлен19 сентября, 12:14
    А что это вы все завыли в один голос,Гвардия создана защищать Отечество как от врагов ВНУТРЕННИХ так и от ВНЕШНИХ и в...О провалившемся заговоре против Владимира Путина

Путин и Макрон поставили «жирную точку» на планах Киева

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков оценил идею президента Украины Владимира Зеленского расширить «нормандский формат» за счет США и Британии. По его словам, подобного рода планы являются бессмысленными.

В среду, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский второй раз позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину.
В пресс-службе главы государства сообщили, что лидеры обсудили ситуацию на Донбассе после гибели четырех военных ВСУ. Также речь шла о возможной встрече в «нормандском формате». Позже украинский лидер заявил о намерениях расширить группу за счет США и Великобритании.


Комментируя ситуацию в эфире радио «Комсомольская правда», директор Центра политической конъюнктуры, политолог Алексей Чеснаков заверил, что предложение Зеленского окончательно отвергнуто. Он напоминает, что изначально идея принадлежала экс-президенту Украины Петру Порошенко, однако, несмотря на озвученные политиками цели, никаких новых эффективных механизмов для реализации Минских соглашений не создается.

По словам Чеснакова, заявления, которые были озвучены в ходе встречи Путина и Макрона в Бренгансоне по ситуации на Украине, свидетельствуют об отсутствии заинтересованности у обеих сторон в расширении «нормандского формата» — для них планы Киева совершенно неприемлемы из-за очевидной неэффективности с точки зрения урегулирования гражданской войны. Предложения украинского правительства по вовлечению в международную группу других стран говорят о попытках «потянуть время», чтобы не выполнять взятые на себя обязательства и усилить давление на Москву за счет Лондона и Вашингтона.

Интервьюер обратился к политологу с вопросом о том, можно ли считать, что Путин и Макрон поставили на планах Киева «жирную точку». В этом контексте Чеснаков ответил утвердительно: сценарий Порошенко и Зеленского по ликвидации «нормандского формата» посредством расширения полностью отвергнута. Соответственно, никакой ревизии Минских соглашений Украине ожидать не приходится.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх