Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Нифига се не серьёзно. Открыто говорят о поддержке госпереворота.Лукашенко постави...
  • Грег
    Послушай, телеуправляемый, хватит повторять выдумки профессиональных лжецов из СМИ. За эти полтора месяца столько вр...По подсчётам оппо...
  • grain.vn
    У гейропы правая рука хорошо знает, что делает левая в трусах. Но сколько бы их левая шаловливая ручонка ни стралась,...С пятого ноября, ...

Немецкие СМИ про Навального: враг Путина ещё не значит друг человечества

Немецкие СМИ про Навального: враг Путина ещё не значит друг человечества

Немецкие СМИ про Навального: враг Путина ещё не значит друг человечества

Журналисты в Германии продолжают критически анализировать персону Навального. Автор статьи, опубликованной во влиятельном издании Frankfurter Allgemeine Zeitung констатирует: «Навальный не является либеральной альтернативой, как это хотели бы видеть за рубежом».

«Не без горькой иронии можно сказать, что Навальный благодаря своей бесстрашной борьбе против режима, блестящим расследованиям о коррупции в высших эшелонах власти, а также выдающимся организационным талантам стал воплощением надежды для либеральных сил в России, хотя на самом деле в политическом плане он олицетворяет противоположность либералам. Харизматичный политик происходит из жёсткой националистической среды. И пусть его риторика в последние годы стала значительно спокойней, позиции Навального по многим вопросам не поменялись», — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Также стоит внимательно посмотреть на то, за что известный критик Путина уже критиковал российского президента. Например, после нападения России на Грузию в 2008 году Навальный характеризовал действия Путина как слишком мягкие, требовал более жёстких военных действий и депортации всех граждан Грузии. В том же году он хвалил белорусского диктатора Лукашенко за то, что он сохраняет свою страну свободной от мигрантов, что в ней рост даже без таджиков и азербайджанцев.

Свой блог, посвящённый белорусскому президенту Навальный иронически завершил следующей фразой: „но Бацька конечно тиран”. В 2013 году, когда Навальный баллотировался на должность мэра Москвы, он сделал атимигрантские требования ключевым элементом своей предвыборной кампании. В 2016 году Навальный нелестно отзывался о живущем в изгнании в Лондоне чеченском политике Ахмеде Закаеве: „он бандит, его нужно просто прибить”. Бывшим гневным тирадам Навального о либералах и защитниках прав человека позавидовал бы сегодня любой российский пропагандист» — продолжает разрушать миф о чистом и светлом оппозиционере немецкое СМИ.

«В избирательных программах и видеопосланиях Навального вы не найдёте таких тем, как права человека или правовое государство, не говоря уже о правах каких-либо меньшинств. Войны, которые ведёт Россия, Навальный критикует только из-за их большой затратности. При этом в настоящий момент он, очевидно, является единственным оппозиционером, способным организовать и возглавить массовые протесты в случае, если режим начнёт качаться. Однако и при президенте Навальном мирная либеральная демократия России не светит, как минимум он этого не обещает. Само собой разумеется, что после этого покушения на Навального вести дела с Россией как раньше не стоит. Солидарность, которую в настоящее время получает Навальный это правильный сигнал Путину, который не должен превратиться в утихомиривающую риторику. Но после выздоровления Навального (которое, к сожалению, далеко не факт что произойдёт), любую политическую поддержку оппозиционера нужно поставить в зависимость от его взглядов, ведь быть врагом Путина ещё не означает быть другом человечества», — резюмирует немецкое издание.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх