Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    О4ередной высер "путиноида""Почему наши пенси...
  • Виктор Журавлев
    Между прочим, вчера мне сообщили, что ректор одного из крупнейших университетов страны дал команду строить противоато...Заявление Байдена...
  • Александр
    Автор-идиотка.Смена имени "психологине " не помогла. 500 млн. на 140 млн.человек,это по 4 рубля каждому.Даже по 4 не ...Детектив – «Как и...

Взят новый расчленитель: главный нефролог Петербурга 11 лет скрывал убийство жены

Взят новый расчленитель: главный нефролог Петербурга 11 лет скрывал убийство жены

Гениальный питерский врач (его обожают пациенты), безутешный муж (ему сочувствовали люди и друзья), убийца и расчленитель своей супруги (он во всём сознался) — всё это один человек. Не кто-нибудь, а главный главный нефролог Петербурга Александр Земченков признался в убийстве и расчленении своей жены — в далёком 2010-м, 11 лет он жил счастливо, судя по его записям на стене ВКонтакте. Останки убитой жены не нашли до сих пор. Удивительно то, что жён и подруг убивают и расчленяют в Санкт-Петербурге самые, на первый взгляд, успешные и вполне социально адаптированные люди, а не какие-то маргиналы. 

Взят новый расчленитель: главный нефролог Петербурга 11 лет скрывал убийство жены

Земченкова могли не поймать вообще, он умело заметал следы. Но на том, что он убийца, настаивал безутешный отец, потерявший дочь. 

Первые годы врач пытался найти свою «пропавшую супругу». Ходил на программу «Жди меня» и подобные ток-шоу, обращался к следователям. Тогда он говорил, что 50-летняя Ирина вышла в салон красоты и уже не вернулась домой. Врач выглядел безутешным.

Вот, что рассказывал Александр Земченков всем. 23 февраля 2010 года супруги проснулись около 8 утра и занялись домашними делами. В 11:30 жена Земченкова вышла из дома: сначала она собиралась заехать на работу в роддом, а после — в салон красоты на Гостинном дворе.

Примерно в 12:15 она позвонила Александру, он увидел пропущенный вызов, перезвонил, но телефон уже не отвечал.

В 15:30 Александр взял две сумки с ненужными книгами и повёз их на работу на своём «Ниссане». Потом собрался заехать за детьми на дачу, но развернулся из-за гололёда и отправился домой. Супруги там не было — и он поднял тревогу. У мусорного контейнера доктора видели с большими мешками в руках. Сейчас, предположительно, можно догадаться, что в сумках были не книги, а тело.

Легенду разрушило следствие. Оно установило, что отношения супругов сложно было назвать спокойными — частые ссоры, скандалы. Друзья семьи судачили о романе Александра с коллегой Анастасией (на 16 лет младше нефролога). Предположительно, жена узнала об измене — незадолго до своей пропажи. Уже через несколько месяцев после убийства, кстати, Александр съехался с молодой любовницей. Но продолжал искать жену. 

При этом главным героем этой истории стал отец убитой, останки которой Александр, как сообщается, выкинул в мусорные контейнеры в разных местах города. Только через 11 лет отец добился задержания подозреваемого в убийстве — когда делом занялся лично Глава СК.  Дело можно было раскрыть ещё в 2010-м. Ведь ещё тогда показания убийцы были очень странными — да и его последующая жизнь. Но почему-то обратил на это внимание только отец Ирины Земченковой.

С Анастасией, которая руководит центром диализа, Земченков жил в любви вплоть до ареста — судя по трогательным постам на его стене «ВКонтакте», с двумя детьми. Жизнь хорошо сложилась после убийства и расчленёнки, считал доктор. Пока за Александром Земченковым не пришли, предъявив все доказательства. И отпираться было бесполезно. 

#расчленёнка #санктпетербург #питер #убийство #криминал #жесть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх