Как поступали бандеровские зверьки с пленными красноармейцами


Политдонесение начальника Политуправления ПрикВО Л.И. Брежнева начальнику ГлавПУ Красной Армии И.В. Шикину о действиях украинских националистов в районе дислокации войск округа г. Черновцы 21 октября 1945 г.
*
Участились также случаи нападения на военнослужащих-одиночек и на небольшие гарнизоны. Бандиты действуют главным образом из засад и нападают внезапно. Приводим только отдельные случаи нападения.

23 сентября в районе Тесминица в 7 км от г. Станислав бандиты из засады смертельно ранили зам. начальника политотдела 38 армии полковника ГОЛУБЕВА и легко ранили начальника автоотдела полковника ХАРЦЕВА.


В ночь на 20 сентября в с. Глубочек бандиты захватили военнослужащих 167 СД рядовых КОЗАК и КОТИНА. Захваченные подверглись зверским пыткам. У красноармейца КОТИНА бандиты оторвали ухо, выкололи глаз, топором разрубили челюсть, руки и ноги обожгли огнем.


20 сентября по дороге в с. Городница бандиты захватили капитана БРИГАДИРЕНКО и его ординарца КУРИЛЕНКО (140 СД). Судьба их неизвестна.

4 октября начфин 1672 ГАП ст. лейтенант АКСЕНОВ в сопровождении 3-х автоматчиков на автомашине «Додж» возвращался из м. Солотвино, куда он ездил за получением денег для своей части. К установленному сроку ст. лейтенант в свою часть не вернулся. Встречать его была послана автомашина с 10 автоматчиками во главе со ст. лейтенантом ЖУКОВЫМ. На окраине д. Манева они обнаружили догоравшую автомашину и около нее трупы ст. лейтенанта АКСЕНОВА и сопровождавших его автоматчиков. Все они были раздеты, облиты бензином и подожжены. Деньги в сумме 30 тыс. руб. и документы бандиты забрали.

В тех случаях, когда подвергшиеся нападению оказывают организованное сопротивление, потери значительно меньше и бандиты в большинстве случаев боя не принимают, несут потери и быстро уходят в лес. Так было, например, 3 октября в районе Делятина. Два мл. сержанта, следуя на машине с небольшой группой бойцов, были внезапно обстреляны из засады. Они не растерялись и открыли огонь по бандитам. Бандиты не выдержали и поспешно ушли в лес.



ОУН-УПА*. Запрещенный на Украине фильм

Rubaltic, Источник: Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. Документы: в 2 т. Т. 2: 1944–1945 / под ред. А. Н. Артизова. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2012.
___________
*ОУН-УПА — запрещенная в России организация


Источник ➝

Спасибо, что прислушались, Владимир Владимирович, теперь определимся с мавзолеем!

https://cont.ws/@comandanteole...

С датой понятно. Юбилейный парад Победы так и просился на 24 июня, хотя были ещё достойные варианты, благо история России изобилует достойными датами. К примеру, это 3 сентября - день окончания Второй мировой войны, который для нас более важен, как день Победы над Японией. К сожалению, недавно Дума приняла этот праздник в сталинскую дату, но не со сталинской формулировкой. 

7 ноября - годовщина того самого парада, когда Сталин с мавзолея провожал войска на защиту столицы.

 

Но сегодня Верховный определился с датой окончательно и назначил 24 июня.  Теперь возникает два вопроса:

-  будут ли присутствовать высокие гости, отложившие визиты в связи с пандемией;
- и самое главное - достаточно ли у современной России суверенитета, чтобы прекратить стыдливо прикрывать фанерками мавзолей к подножию, которого 75 лет назад были брошены трофейные штандарты?

 

Экс-глава Чувашии может не выжить – иск против Путина стал «ударом»

Вот будет странно, если президент 31 июня (да, я знаю, что такого дня нет в календаре) скажет: «Михаил Игнатьев в связи с восстановлением доверия назначается главой Чувашии вновь посмертно». В этом контексте можно вспомнить и о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… 

Вообще-то, со здоровьем у бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева давно не важно. Он уже попадал в больницу с инфарктом, когда фанатично занимался спортом.

Мужик простой, в общем-то. Малость придурковатый. Сейчас – совершил поступок, испытал «стресс», обострились все болячки, и он бах - и в больнице, с ужасающим диагнозом – двустороннее воспаление легких, уже подключен к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает его кровь кислородом. Иначе просто умер бы. Похоже, это ковид. Он как раз создает гиперкоагуляцию и лишает кровь и органы кислорода.  

А до этого Игнатьев подал в Верховный суд России иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту, следует из картотеки дела.  Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, его рассмотрение назначено на 10:00 мск 30 июня. Ответчик, внимание, президент России Владимир Путин. 

Путин тогда и правда погорячился. 29 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Игнатьева «в связи с утратой доверия». Ну что там с доверием? Это ж не вор Лужков. Пресса мочила губера. 

В соцсетях и СМИ появилась запись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев в ходе торжественного вручения новой техники заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Они друзья. МЧС-ник не обижался.  

Чуть раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». За эти слова он принёс свои извинения. Ну и все, казалось бы… 

Верховный суд по иску Игнатьева дату определил все равно, хоть он и при смерти: «Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации». 

Иск отклонен, но частично. Верховный суд вернул Игнатьеву его заявление к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии.

При этом суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. То есть его все же могут восстановить в должности. 

Пресс-секретарь Песков, который сам только вышел из больницы, об иске экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту заявил: «Мы действительно видели сообщения. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужными».

Восстановить надо главу Чувашии. Лучше, конечно, прижизненно. А того, кто там сейчас рулит, сделать его замом. За одну смелость Игнатьев эту должность заслужил. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Путин #Чувашия #Игнатьев #Иск #губернатор

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх