Последние комментарии

  • Султанов СМ
    Интересно, что эта Укропия с таким большим трудом достигла?Одно понятно:Достигла Нищеты, разграбления людей, развал п...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Вадим Скоробогатов
    Из-за этого власти Незалежной могут заселить страну выходцами из Африки и Ближнего Востока. = Ну эти - то точно работ...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Михаил Ушаков
    Ваш, перед Путиным... в тетрадку не забудьте записать...Так чем же вам не угодил Путин, товарищи контокоммунисты?

О странном чувстве долга

Debtor

Эх, #Россия, щедрая ты душа!

Очень щедрая. Но только не к своим гражданам, а к чужим. Для них ты прямо-таки заботливая мать, тогда как для внутреннего употребления – строгая мачеха.

Тут вот прекрасные картинки в тему. О чувстве долга.

Когда распался Советский Союз, то России достались его долги. Правда, все. Долги других стран перед #СССР тоже унаследовала РФ. Их насчитывалось тогда, по оценкам, 145 млрд долл. Теперь, как уверяют власти, осталось менее 40 млрд долл.

Примерно 100 млрд долл. из этой суммы было… просто-напросто уворовано списано. Некоторую часть, впрочем, погасили товарными поставками. Оставшееся – реструктурировали с возможностью дальнейших списаний.

Две трети прощённых долгов, кстати, пришлись на период, когда у руля пребывал Владимир #Путин.

Erased-Debts

Теперь остались лишь неудобные должники.

Debtors-Russia

Беларусь долги обслуживает, но регулярно просит льгот, рассрочек и преференций – а «послать» братьев нельзя: ещё обидятся. Аналогичная ситуация с Венесуэлой, но там всё завязано на интересы влиятельнейшего Игоря Сечина.
Про украинский долг, который наши гении из Минфина считали и называли супернадёжным, сегодня даже и не вспоминают. Вернуть его вряд ли удастся.

Зато некоторые люди хорошо обогатились на долговой теме.

Понятно, кто за весь этот банкет платит?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх