Свежие комментарии

  • Наталья
    Судя по грамотности, Вы не министр. Хотя... кто знает. За министров не надо беспокоиться - они без портфеля не остану..."Я не понимаю, по...
  • владимир Сырников
    Татьяна! Вы вместе с Крицким с головой не дружите (не надо это воспринимать это как оскорбление) и оба вы в экономике..."Я не понимаю, по...
  • Вячеслав Федчук
    По дну походят - враз узнают где граница и нарушать её чревато утоплением!!!США заявили о неп...

Преподаватели из 116 вузов прошли обучение по цифровой экономике

Преподаватели из 116 вузов прошли обучение по цифровой экономике

Преподаватели из 116 вузов прошли обучение по цифровой экономике

В 2020 году в Международном научно-методическом центре по математике, информатике и цифровым технологиям (МНМЦ), открытом в Томском госуниверситете (ТГУ), прошли обучение преподаватели из 116 вузов страны. Подготовка кадров для цифровой экономики проходила в рамках федерального нацпроекта «Цифровая экономика».

В течение четырех месяцев представители вузов не только осваивали новые IT-технологии, но и разрабатывали собственные продукты. Как сообщает пресс-служба, к концу обучения было представлено около 100 проектов, 26 из них вышли в финал. Отметим, что оценивали проекты не только отечественные, но и зарубежные специалисты в сфере IT.

Над проектами работали команды, состоящие как из работников одного вуза, так и из представителей нескольких университетов. По словам руководителя МНМЦ ТГУ Александра Замятина, это нисколько не мешало слаженной работе.

Замятин с удовлетворением отметил, что проекты, получившие одобрение, могут быть реализованы и окажутся полезны для многих университетов по всей стране.

Напомним, программа «Цифровая экономика России», рассчитанная на срок до 2024 года, включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление.

Она разработана во исполнение майского указа президента России Владимира Путина 2018 года. На ее финансирование выделено более 1,5 трлн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх