Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев
    Прямое! Воевал! Му-ди-ла сопливое! Сволочь коммунячья!Наступление за пр...
  • Александр Кушнир
    НЕ МЕРЕНО! (Более точно знает Правительство "РФ", - у которых свои интересы в этой доле)! ...Но эти махинации всем в ...Американцы печата...
  • Леонид Стронгин
    Никто никогда не говорил, что вражеские знамена бросали к ногам генералиссимуса. Бросали к подножию мавзолея основате...Где крики верните...

Преподаватели из 116 вузов прошли обучение по цифровой экономике

Преподаватели из 116 вузов прошли обучение по цифровой экономике

Преподаватели из 116 вузов прошли обучение по цифровой экономике

В 2020 году в Международном научно-методическом центре по математике, информатике и цифровым технологиям (МНМЦ), открытом в Томском госуниверситете (ТГУ), прошли обучение преподаватели из 116 вузов страны. Подготовка кадров для цифровой экономики проходила в рамках федерального нацпроекта «Цифровая экономика».

В течение четырех месяцев представители вузов не только осваивали новые IT-технологии, но и разрабатывали собственные продукты. Как сообщает пресс-служба, к концу обучения было представлено около 100 проектов, 26 из них вышли в финал. Отметим, что оценивали проекты не только отечественные, но и зарубежные специалисты в сфере IT.

Над проектами работали команды, состоящие как из работников одного вуза, так и из представителей нескольких университетов. По словам руководителя МНМЦ ТГУ Александра Замятина, это нисколько не мешало слаженной работе.

Замятин с удовлетворением отметил, что проекты, получившие одобрение, могут быть реализованы и окажутся полезны для многих университетов по всей стране.

Напомним, программа «Цифровая экономика России», рассчитанная на срок до 2024 года, включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление.

Она разработана во исполнение майского указа президента России Владимира Путина 2018 года. На ее финансирование выделено более 1,5 трлн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх