Свежие комментарии

  • Евгения Веселова21 января, 15:49
    Одурел????Что еще придумают америкосы???На следующий день...
  • Ночной кошмар21 января, 15:34
    Однако Лаврентий поменял ориентацию... Решил сплотиться с Байденом. А раньше топил за СССР...)))На следующий день...
  • Сергей Беляев21 января, 13:46
    Любого человека лучше оценивать по его делам. Вы хотите видеть, чем живут наши "правители"? Или искренне доверяете те...Бездушный, бесчув...

Последние события сильно меняют расстановку сил в мире

Последние события сильно меняют расстановку сил в мире

Последние события сильно меняют расстановку сил в мире

31 декабря 2020 г. 16:06:09

Последние события сильно меняют расстановку сил в мире

Как сообщала «Русская Весна», Китай должен опередить США как ведущую экономическую силу раньше, чем ожидалось ранее.

В этом году Пекин уже стал основным торговым партнером Евросоюза.

«Подписание торгового соглашения ЕС — КНР, по мнению ряда профильных специалистов, изменит структуру международных отношений покруче ковида.

Новой администрации США в этой ситуации будет очень непросто хотя бы приостановить свое низвержение с позиций столицы глобального мира.

И очень жаль возомнивших себя вершителями исторических судеб маленьких шестеренок, которые своими дешевыми интригами попытались помешать столь могучим процессам. Нет, это не про Навального, разумеется. Он даже на маленькую шестеренку не тянет. Это про его “неожиданно отъехавшую крышу”», — комментируют новость эксперты Telegram-канала «Майор и Генерал».

«Признание Америки. На самом деле структура изменилась уже очень давно. И доктор Путин диагностировал это ещё в незапамятном Мюнхене. Мир остался глобальным, это вообще слова-синонимы, а в текущем состоянии производительных сил он и вовсе другим быть не может. Просто глобальный мир перестал быть унитарным («однополярным») и стал конфедеративным, где каждый сам за себя.

Никакой Путин и никакой Китай не запрещают Америке быть за себя. Просто у Путина есть не прос***ное наследие мировой сверхдержавы, а у Китая есть первая экономика мира, и ни в каких других столицах, кроме Москвы и Пекина, они не нуждаются. Но ведь и на Вашингтон не претендуют», — отвечают им авторы TГ-канала «Невротик».

Обогнать США

Прогнозы опубликованы в докладе Центра экономических и деловых исследований. Китай должен занять место ведущей мировой экономической силы в 2028 году.

Экономическая ситуация в настоящее время склоняет весы в пользу китайского государства. Страна будет расти на 5-7% в год в течение следующих пяти лет.

США же ожидает сильный экономический спад при нормализации ситуации. Китайская доля в мировой торговле продолжает расти, что улучшает позиции страны.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх