Несекретные материалы

13 619 подписчиков

Свежие комментарии

Прокуратура проводит проверку ФБК на экстремизм

Прокуратура проводит проверку ФБК на экстремизм

Прокуратура проводит проверку ФБК на экстремизм

На днях стало известно, что прокуратура начала проверку в отношении так называемого ФБК Алексея Навального. Организацию подозревают в экстремизме и, как считает политолог Олег Матвейчев, на это есть все основания.

«Вероятность большая, потому что так оно и есть. Экстремистских высказываний там огромное количество», — подчеркнул эксперт.

Что же, трудно с ним не согласиться. Достаточно вспомнить, как сам Навальный в эфире радиостанции «Эхо Москвы» по сути призвал к насильственному изменению конституционного строя в нашей стране.

Помимо этого, блогер по аналогии украинского «Миротворца» создавал проект «Черный блокнот». В нем он перечислял граждан РФ, которые, по его мнению, «преступили закон и общечеловеческие понятия о справедливости и гуманности». В частности, в списке оказались судьи, выносившие приговор по так называемому «московскому делу», а также политики и правоохранители, не разделяющие взгляды Навального. Иными словами, если ты против блогера, то твоя фамилия может быть указана в «расстрельном списке» главы ФБК.

Также нельзя не отметить, что ранее члены фонда заступались за Павла Зеленского, призывавшего к экстремизму. К слову, чуть позже он лично признал свою вину в суде.

Помимо этого, навальнисты впрягались и за Владислава Синицу, которому впаяли пять лет тюремного заключения за твит с призывом убивать детей силовиков.

Короче говоря, у сотрудников прокуратуры достаточно оснований для того, чтобы признать ФБК Навального экстремистской организацией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх