Свежие комментарии

  • Владимир Маляев28 февраля, 16:27
    Настоящий бред.Одна надежда на Бога,если он есть,что он разгневается и уничтожит эту страну,будоражущую весь мир на з...Определяйтесь. Fa...
  • Султанов СМ28 февраля, 15:53
    Автор сказал всю правду.Так Оно и было.Молодца!Люди вспоминают 8...
  • igor petrov28 февраля, 15:08
    самое главное нашу страну уважали и боялись. Билет на самолет иркутск сочи туда и обратно на 2 чел. 60-90 руб. Города...Люди вспоминают 8...

Артисты снова жалуются на нехватку денег и ждут финпомощи

Артисты снова жалуются на нехватку денег и ждут финпомощи

Артисты снова жалуются на нехватку денег и ждут финпомощи

Ковид с нами уже давно и люди, пострадавшие от него финансово, уже успели более-менее оправиться. Сейчас редко услышишь мольбы о помощи от обычных граждан со средним или высшим образованием, которых сократили полгода назад, когда началась самоизоляция. Иными словами, предприимчивые люди найдут где копейку заработать, ну а уж при сильной нужде не побрезгуют и работой не по профилю.

Я и сам, например, за свою жизнь немало амплуа примерил, и даже дворником поработал месяцок, когда захотел отвлечься от офисных дел. Возможно, кому-то это покажется странным, но я не вижу ничего унизительного в подобной работе, и чтобы кардинально сменить деятельность иногда практикую подобное.

Если посмотреть на ситуацию по-другому, то это иллюстрирует, что найти работу можно всегда. А если ты понимаешь, что у тебя сейчас финансовые трудности, тогда вообще не стоит нос воротить от временных вакансий, типа того же дворника, официанта или промоутера.

Собственно, к чему вдруг меня на это рассуждение пробило: наши артисты в очередной раз начали жаловаться на отсутствие финансовой помощи от государства. Вроде уже и театры работают, и концерты проводить можно, но им почему-то все еще не хватает.
Видать, какое-то иное у них видение ковидной обстановки в стране.

Если инженер может пойти работать на автомойку из-за внепланового неоплачиваемого отпуска, то почему артист не может? По статусу не положено? Или платят мало? Сейчас финансовые потоки и без того чрезмерно на шоубиз ориентированы, так что даже хорошо, что получилось немного разгрузить эту отрасль.

Я, конечно, в целом к артистам отношусь вполне уважительно (как и к другим людям, профессиям), но просто считаю, что они не должны ставить себя выше других. Серьезно, нечего брезговать подработкой вне профиля, если есть нужда в финансах. Если бы все так рассуждали, мол, пойду работать только по профилю, то у нас центр занятости давно разорвало бы.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх