Свежие комментарии

  • Андрей1 марта, 4:53
    судя по всему это хорошее место для навальных и прочих ....Сломает ли Наваль...
  • Anatolii Kondratenko1 марта, 3:34
    Тащусь блин.. Этот националист Дмитрий Демушкин. Хотел что бы ему в отсидке рай устроили? Он на зоне захотел жить св...Сломает ли Наваль...
  • Андрей Сергеевич1 марта, 0:44
    Молодцы северные корейцы! Закрыли границы и нет никакого вируса. Так и нужно поступать при всяких эпидемиях, а не сам...Зато дети довольны

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

12 февраля 2021 г. 14:12:03

Брюссельская капуста

В начале февраля Европа прислала к нам очередного дедушку, который должен был научить нас правильно жить — Жозеппа Борреля.

Это уже становится некоторой традицией — то ли мы производим впечатление людей, которые сами не в состоянии разобраться со своими проблемами, то ли Европарламенту просто скучно и его представители летают к нам, чтобы посмотреть на приличных людей, то ли у ребят есть какие-то скрытые мотивы и некоторая склонность к мазохизму, но почтенного старца накачали, видимо, мельдонием и отправили в клетку ко льву.

А когда он, фигурально выражаясь, положил свою голову этому льву в пасть, зверюшке посветили в глаз лазерным фонариком…

Между прочим, ряд стран ЕС отговаривал дедушку ехать в заснеженную Россию — видимо, это те страны, представители которых у нас уже побывали. И они знали, о чем говорят! Но Боррель сказал, что он хочет «обсудить широкий ряд проблем» и «встретиться с представителями гражданского общества».

Интересно, кого он имел в виду? Если почитателей Навального, я ему сочувствую от всей души. Это общество не просто стоит на низшей ступени социальной лестницы, оно уже давно с нее свалилось. С ними пообщаешься, потом будешь в себя несколько лет приходить, и то не факт, что получится.

Вы видели те лица? И это руководящий состав! Про обычных членов я вообще молчу. Потому что нет слов.

Брюссельская капуста

В результате Боррель, можно сказать, попал — прямо в день его встречи с Лавровым был суд над Навальным, которого старик просил понять и простить, а потом еще и выслали трех европейских дипломатов. Это называется «итоги встречи с Лавровым».

В общем, мужик не зря съездил!

Брюссельская капуста

«В голове не укладывается!» — примерно так Боррель сказал товарищам по парламенту о своем визите, если перевести его слова на язык дипломатии. Подумаешь… Ты ж в России, братан! У нас то, что не укладывается в голове, впихивают через задницу. Тем более что вам не привыкать! Тоже мне, проблема.

«Агрессивно организованная пресс-конференция и высылка дипломатов говорят о нежелании России вести конструктивный диалог с ЕС», – заявил Жозеп Боррель

Ой, да можно подумать! Ялтинскую конференцию пережили — и эту переживете.

Брюссельская капуста

Старик сказал, что над ним издевались — журналисты задавали ему всякие странные вопросы, на которые он был вынужден отвечать, вообразите? Где такое видано?

Сначала к нему прицепились представители пропагандистского госагентства Sputnik. «Вопрос» к Боррелю длился более трех минут" Чего только корреспондент не нес: и выразил озабоченность в связи с «нарушением прав человека в ЕС» (обыски у журналистов в Латвии, нарушивших санкции против РФ); и спросил про закрытие на Украине каналов Медведчука, да еще и выдал что-то по поводу отношений ЕС и Кубы.

Боррель чуть не умер! У них же с Гаваной разногласия, но он думал, что об этом никто не знает…

Потом за него взялись цепные псы путинского режима из «Коммерсанта» — какая-то баба спросила у него, имеет ли ЕС моральное право критиковать Россию после того, как полицейские подавляют акции протестов в Европе?

Брюссельская капуста

А потом Лавров сказал, что ЕС является «ненадежным партнером» и РФ выстраивает отношения, исходя из этой установки. Возмутительный цинизм!

А на фуршете дипломата угостили редиской и сказали, что это русские помидоры черри…

В общем, старик еле унес из России ноги, а дома ему еще и добавили! Например, эстонский евродепутат Рихо Террас, назвав визит «очень большой ошибкой и полным провалом европейской дипломатии», а также начал сбор подписей за отставку дипломата с должности. Доездился…

Как выяснилось, большинство в ЕС надеялось, что Боррель сможет «убедить» Россию в необходимости следовать западным демократическим ценностям, но загнать нашу страну к счастью железной рукой опять не удалось. И сейчас все убеждающие уповают исключительно на санкции, которых давно не было — вроде уже пошел то ли четвертый, то ли пятый день, как на нас ничего не накладывали.

Брюссельская капуста

Не о том ребята думают, скажу я вам! Им бы посидеть и посоветоваться, что они будут делать, когда Россия решить убедить ЕС в том, что нас не надо убеждать в пользе демократических ценностей…

Вот что мы умеем делать очень хорошо — это убеждать! Я даже не исключаю, что после этого про демократические ценности никто не будет вспоминать еще сто лет как минимум, а может быть, и дольше.

«Российские власти не захотели воспользоваться возможностью для более конструктивного диалога с ЕС. Это прискорбно, и нам придется учитывать последствия» — сказал Боррель.

Вот тут не могу с ним не согласиться. Учитывать последствия им обязательно придется!

Брюссельская капуста

В общем, отправляйте старика на пенсию и пришлите нам кого-нибудь менее ранимого. А то немного неудобно перед Европой. И научите своего посланца, как отвечать на вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Других у нас не задают.

Дилетант о политике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх