Несекретные материалы

13 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    +Польша начала игр...
  • grainvn
    У РОССИИ ЕСТЬ военный, политический, экономический и сырьевой суверенитет, а так же ёмкий внутренний рынок. Не хватае...Чубайсом в России...
  • Серж Прологов
    Ну ты безусловно прав. ПОЛНОСТЬЮ и СОВЕРШЕННО. И в том что ныне общеизвестно что большевичьё продало Россию ни в теор...Россию "прокатали...

Золотой век фармацевтики

Золотой век фармацевтики

Не знаю, что произойдет в следующем году, но текущий, для производителей лекарственных препаратов, медтехники и прочих сопутствующих товаров, выдался урожайным. Покупали все, от марлевых повязок до аппаратов регенерации кислорода, не считая вороха пилюлей.

Золотой век фармацевтики

О приблизительной величине спроса рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, определив ее рост в 15 раз. Правда, он не уточнил, к какому периоду производился подсчет, но и без этого очевидно – рынок находится в фазе ажиотажного спроса, в первую очередь это касается лекарств.

Предусмотренное увеличение объемов производства в два раза, не смогло полностью погасить весь объем спроса населения, что привело не только к скачкообразному росту цен, но и дефициту в целых группах лекарств. 

В первую очередь, антибиотиков и противовирусных препаратов.

Попытки розничных сетей, списать сбои, приведшие к столь неприятной ситуации, на федеральный центр, где происходила маркировка лекарств, оказались дымовой завесой, для отвлечения властей от внутриорганизационных проблем компаний.

На сегодняшний момент, по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, создан центр по мониторингу ситуации с лекарственным обеспечением, которому и поручено контролировать положение дел в стране.

Остается только догадываться, какие объемы таблеток, были реализованы нашим гражданам, впрок запасающихся медпрепаратами, по аналогии с гречкой или сахаром. Главное, что бы помнили - регулярно проверять дату годности на блистере, инспектируя домашние аптечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх